Help люди,Видеокарта Dual Radeon Rx 460 2gb GDDR5
Комментарии:
192
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну что пасани, как вы тут?
Бомбардировщик
Не идут дела, как видишь:
Бомбардировщик
Переживаешь уже за его видюху? xD
ProstoSedoy
Попробуй через "Настройки Radeon" во вкладке "Игры", в "Глобальных настройках" включить "Ждать вертикального обновления" и "Тройная буферизация OpenGL". Если не поможет - попробуй занизить частоты в этой асусовской проге: и памяти, и GPU. Напряжение не трогать. Для уверенности, сначала сбрось там все настройки.
VOVAN WOLF
Товарищи, вы так дружно накинулись на драйвера, что совсем забыли о энергообеспечении. Не мешало бы сюда графики AIDA выложить, чтоб убедиться, что нет просадок по 12V линии.
И драйвера надо не просто удалить перед установкой новых при замене видеокарты, и перескоке сразу на поколение, а желательно это сделать через Display Driver Uninstaller - это позволит удалить остатки старых драйверов, которые не были удалены стандартной программой и могут "наводить тень на плетень", вплоть до синего экрана при загрузке, который мне пришлось лечить через ручную чистку файлов драйвера, загрузившись с диска востановления Касперского (ибо даже безопасный режим в синьку уходил)
SUSUL1
Товарищ, а у данной видеокарты есть дополнительное питание? Питание обеспечивается через слот материнской платы. И снизить его пытались через снижение частоты ГП.
Идею с выносом драйверов до основания я подкидывал, но не знаю, сделал или нет.
Проблема ещё в том, что неизвестно, что было до этого, какие драйвера и как работало.
VOVAN WOLF
переустановил винду,драйвера,все равно таже проблема))
ProstoSedoy
А показатели те же, т.е. те же цифры, что и сверху на скринах. А винду какую поставил, та же 10-ка?
Я бы, если есть возможность, проверил бы у друга эту видеокарту, если что, то можно и в сервисе, рублей 200 снимут.
Похоже, чисто, на аппаратную проблему, дело в каком-то конкретном элементе, может в видеокарте.
А можно тупо по гарантии слить.
Да тут скорее всего в бп дело.
Кстати какая модель?
Но для начала нужно проверить эту видюху на другом компе,а то может она бракованная.
Ну а если с видюхой все в порядке,то взять у знакомых БП на денек и протестить.
Меня одного в этой теме смущает, что Radeon RX 460 на системе с Core 2 duo 4400 ????
Baralgin2004
так автор темы сразу сказал, что в этом не разбирается. А так да, меня это тоже дико смутило. Почти так же, как тот факт, что я собираюсь поставить на свой комп с Athlon II X2 250 видеокарту GTX 560 Ti 448.
Система автора очень и очень несбалансирована.
Vasek Vasekk
В 460 4 гиговой есть доп питание !
X_ray_83
Есть то есть - а толку мало.И не всегда панацея.
Ибо старые материнки свою часть по PCI-E 16 не дают.И происходит вылет из-за обрезанных линий X8.Лотерея другими словами.
Знакомый взял Сапфир rx 460 4 Гб с дом питанием.
Вылеты шмылеты - на старой материнке.В итоге взял ПЕЧ 1050 все работaет как часы ибо полноценная линия Х16.
Ryazancev
Есть матери с PCI Ex 3.0 !!!
https://www.overclockers.ru/hardnews/51563/ASUS_nadelila_platu_s_razemom_Socket_AM3_podderzhkoj_PCI_Express_3.0.html
Vasek Vasekk
Разработчики то есть AMD нигде не говорили про PCI Ex 2.0 !
https://3dnews.ru/938654
А то что люди бараны не отменяет этого !
"Кстати, видеокарты RX 460 используют для передачи данных только 8 линий PCI-Express версии 3.0."
В гугле забанен перед покупкой ?
Картинки везде PCI EX 3.0 все карты, наверное под новые процы либо свои либо Intel
"Косяк кривожопой АМУДИ - которая обрезала линии и забыла указать что все стабильно будет работать только на материнках с 3.0."
Это Твой косяк не следишь за презентациями и что там говорят !
И это значит только одно.... люди не на компах должны сидеть а в консольки играть, там только надо знать как диск вставить в консоль и все !
"И ни одного с такой же проблеммой на полноценной х16.Даже на платах 2006 года."
Ну это вообще мрак ты еще на Pentium 4 запускай видяшки !
ProstoSedoy
Температура величина не постоянная, и зависит от нагрузки. И судя по всему, нагрузки на видеокарту и не было. ХОТЯ, слева графики, нужно больше подробностей с них. Я смотрю, что power target status (я так понимаю энергопотребление), почему он 100%, сейчас, судя по ситуации, ничего стоящего не запущено (уточни, что там за иконки на панели).
И да, если это скрин простоя, почему частота 1721. В простое это много.
Итого, уточняй цифры графика, и первое, что приходит на ум - вирусы, проверяй. Второе - какое то приложение грузит видеокарту в простое. В номинальном режиме (в простое), если это Он, цифры ДОЛЖНЫ быть другими.
Температура, даже при завышенной частоте, СЛИШКОМ низкая, с датчиком то всё в порядке? Она не может быть постоянной величиной, она меняется ежесекундно. Проверяй другими программами температуру.
уверен что дело может быть в вируса? винда 10 стоит и как они влияют на видеокарту?
ProstoSedoy
Есть такие вирусы, что грузят видеокарту:
Но, это маловероятно, тут ,ещё раз, некоторые показатели некорректны, и я не знаю почему. Ко всему, видеокарта отказывается выкладываться на полную (судя по ATiTool).
VOVAN WOLF
intel core tm 2 cpu 4400 такой слабенький проц, из за него может быть? блок питания 450W , не давно в настройках лазил игры запускали на пару минут и опять выкидывало , но не помогает все равно
VOVAN WOLF
на вирусы проверил тоже нечего, и как ты говорил видюху он загружает такого нету, может винду поменять? такой каверзный вопрос - ты что с абакана?
Пацаны спасибо за советы) попробую все испытаю, сегодня-завтра комп проверят скажут что да как, и если что-то поможет отпишусь
ProstoSedoy
удали Asus прогу и переустанови драйвер
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Народ в чем проблема? я запускаю игру , заходит в меню, как игра начинается то через 3-10 секунд меня выкидывает на раб.стол, при этом выключается и включается экран, я знаю что температура видеокарты типо срабатывает так она стоит Max 30 то Max 26 сама меняет понять не могу как повысить ее , чтобы не выкидывало, intel core tm 2 cpu 4400 процессора , ASUS Dual Radeon RX 460 2GB Видюха , 6 гигов оперативки