Хелп! Плз!

Подозреваю, что сгорела видеокарта (Asus 6600GT)...
Играл в кс(1.6!), начались артефакты, комп завис. Пришлось щелкнуть кнопкой на "пилоте" (т.к. ресет не предусмотрен), и уже при процедуре POST (вроде правильно написал) страшные глюки, винда кое-как начинает грузится, но до конца не доходит... Видеопамять вроде не повреждена, гпу не видел, так как не получилось отодрать радиатор с вентилятором... В общем что эта за фигня? Можно ли, если что, перепрошить видеокарту (имеется встроенное видео) и, если да, то как?

Заранее спасибо

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Что за глюки при ПОСТ? Долго проходит? Винт проверял, может он полетел?

Что за глюки? Артефакты страшные... Все остальное вроде норм, так как я воткнул старую видеокарту (радеон 9200SE), впринципе, я на ней и сижу щас

Возможно ли то, что может помочь обновления биоса на видеокарте?

Если из-за биоса -- система не прошла бы POST.
Впрочем перепрошить всётаки надо, но сначало здорово снизь в прошивке частоты чипа и памяти каким-нибудь редактором, может поможет.

POST проходит намного раньше чем можешь себе представить, и никаких глюков там быть не может(определяется по пищанию спикера или по индикатору).

Возможно я неправильно выразился... артефакты с самой загрузки...
И другой вопрос: если бы сгорел GPU, я бы увидел чтото на экране? По крайней мере, было возможно разглядеть картинку загрузки виндоус... и если чип поврежден, возможно ли его заменить? и что будет дешевле - новая видюха или замена гпу?

Что проблемы с видеокартой, я уверен на 90 процентов, так как со старой видюхой все норм...

Тоесть я поставил на комп старую Radeon 9200SE, и все работает, так что другие компоненты системы в порядке

Как мне перепрошить мою 6600gt, используя встроенное видео? Потому что на 6600gt винда не запускается...
А самое главное - я хочу узнать, что с ней случилось

Может кто подскажет что случилось с кампутером . Ещё вчера всё было ок . Работа была завершена нормально . Сегодня после нажатия кнопки питания (должен быть один короткий гудок) появился какой - то длинный писк который затем перешёл в переливы такие как на автосигнализации (высокий - низкий - высокий - низкий). По - очереди удалил из системника память , видуху , отцепил
накопители .Всё это с промежуточными рестартами . Реакция всегда одна и та - же . Сирена будь она.
Проц отстёгивать не стал . Думаю и так ясно что мать приказала долго жить . Вторая уже . Не прёт чуваку на мамки чего тут скажешь . Да и мать то эта эдакая Птица Феникс . Она не другом кампе была но сгорела . Её перепаяли . Она еще ~год верой и правдой служила . Байсу ктати в дефолт скинул путём изъятия батарейки . А может не мать ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме