ХР не узнает жесткий диск
Комментарии:
0
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Началась эта история с проблемы железной. Так получилось, что железо в одно прекрасное утро стало лопать энергии слишком много и БП его не потянул. Напряжение чуток упало, и один из жестких дисков (не надо хвататься за сердце, не системный - просто жестак на 500 Гб) счел нужным отключиться.
Тоесть в биосе все жесткие диски видны. винда (ХР сп2) при запуске сначала все логические разделы видит, а через несколько секунд разделы 500-гигового диска исчезают.
Эту проблему я решил. Просто убрав из системника лишнее железо. БП потом возьму.
Когда запустил виндоус с нормально запитанным жестким диском, тот сообщил что мол вижу раздел такой то файловой системы NTFS и выдал такой текст:
One of your disks needs to be checked for consistency. you may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue. windows will now check the disk.
и идет верификация файлов, индексов, и т.д вновь обретенного жесткого диска.
Жесткий снова доступен, со всей информацией которая на нем была. Все на месте. Вот только одна беда - виндоус теперь при каждом запуске эти надписи выдает и процедуру знакомства с утерянным ранее диском производит. А это долго. Очень.
Подскажите кто знает, как мне от этого избавиться. Чтобы виндоус запомнил раз и на всегда, что жесткий включился, верификация прошла и все гуд, и хватит морочиться.
Переустановку винды не предлагать. Сам знаю что надо бы. Но потом.