Инстинкт самосохранения
Комментарии:
23
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
циничный пирожок
Лечиться вам надо. Лечиться.
Я не хочу умирать. Не хочу.
Страх перед смертью, болью и есть шансы что ты не умрешь и будешь всю жизнь инвалидом.
Teridax [Lord of Shadows]
Зачем мне надо лечиться? И, интересно, какой диагноз вы мне поставили?
Мне коньяк мешает умереть)
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!
Только сумасшедший ничего не боится. Воин знает, что такое страх, он чувствует его внутри себя, он осознает страх лучше, чем любой из смертных. И это делает нас сильными, — то, что мы победили страх, преодолели его не однажды — много раз! — пока процесс не стал инстинктивным. Но независимо от того, сколько сражений у вас позади и сколько побед вы одержали, ваш страх никогда не оставит вас полностью. Учитесь жить со страхом. Учитесь справляться с вашими страхами. Но никогда не забывайте, что есть вещи в этой Вселенной, с которыми даже вы не сможете примириться и жить; отвращение, настолько ужасное, что самое оно разрушит вашу плоть и иссушит глаза. Против таких вещей нельзя бороться, и попытка противостоять им будет лишь бесполезной утратой собственной жизни. В таких ситуациях помните ваши клятвы в служении Императору, и помните также, что вы служите ему лучше всего живыми, а не жертвующими собственные жизни на алтарь тщетной славы…
Страх потери жизни есть естественным. Он нужен и истинен - однако его нужно превозмогать. И не в случае с бессмысленным суицидом - проявом слабости - а в случае с необходимостью защитить свою честь и достоинство.
Иллах
Страх потери жизни есть естественным. Он нужен и истинен - однако его нужно превозмогать. И не в случае с бессмысленным суицидом - проявом слабости - а в случае с необходимостью защитить свою честь и достоинство.
Страх нужен? Кому нужен? Зачем?
Необходимость защищать честь и достоинство? Тот же инстинкт самосохранения, только в моральном аспекте.
циничный пирожок
Я утратил интерес к бредовой теме. Если ты решил покончить суицидом - это твоё дело. У меня это никаких эмоций не вызывает. Если ты решил покончить суицидом и пришёл сюда попросить совет, то у меня для тебя новость - те, кто свели с жизнью счёты таким способом, не смогут тебя проконсультировать. А живых тревожить такой ерундой нет смысла.
P.S. - лучше бы позитивную тему создал.
А если вы не согласны, подумайте, что конкретно мешает вам прямо сейчас подняться на крышу небоскрёба и спрыгнуть.
Дела, которые надо сделать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Интересная вещь - инстинкт самосохранения. Единственная вещь, не позволяющая человеку покончить с жизнью в том или ином смысле. Ведь смысла жить нет.
Вот. А если вы не согласны, подумайте, что конкретно мешает вам прямо сейчас подняться на крышу небоскрёба и спрыгнуть. Или совершить суицид любым другим способом.