Как играть на одном ПК вдвоем

Помните старые добрые 90ые когда мы звали в гости друзей, они приносили второй джойстик для приставки и мы вместе рубали с ними в славные старые игрули? Сегодня все играются по сети, и совершенно потеряли дух старых добрых комп клубов и домашних посиделок с сонькой/сегой/денди.

Сегодня я хочу поделиться с вами одной фичей, которую недавно накопал (да ей миллион лет и я слоупок). Она призвана возродить культуру совместных игр!

Существует несколько программных решений, позволяющие под одной ОС запустить несколько консольных пользовательских сессий одновременно. Так же они позволяют поделить подключенные к ПК I/O устройства (мышь клава монитор колонки и т.д.) между этими сессиями, так чтобы можно было легко управлять каждой из них тем самым создавая несколько рабочих мест на одном ПК.

Я использовал программку Aster V7, и надо сказать она весьма неплоха.
Пока не буду грузить вас тонкостями и деталями, если вам эта идея показалась интересной - пишите, спрашивайте, обсуждайте!

Играйте вместе с друзьями!

PS gifку не нашел, но вы ведь и так поняли о чем я ;)

6
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

меня такая мысль забавляла в те времена когда я хотел нарезать в дьяблу 2 у персами одновременно.
в давние стародавние времена и в консольный царствах игры специально задумывались так чтобы иметь единое игровое пространство как в файтингах. шутерки жи с разделением экрана послужили доброй почвой для консолетрольчества в душевные школьные времена.
сейчас это не нужно тк игры заточены под работу и игру на одной машине. многие игри даже не имеют лан. а примудрости сетей наверняка могут позволить установку игри на домашний нас сервер и раздачи ее по компам.
для живого общения можно наставить каких нибудь дополнительных камер и сервисов чтоб видеть рожи толстых троллей и оппонентов в соседнем экране.
разделение компа будет интересно только для работы с целью экономии энергии и компов. 1 комп вполне может обслуживать от 2 до 8 рабочих мест.

Зачем играть на одном ПК вдвоем ?Это неактуально и неудобно , у всех есть компьютер и интернет , о чем говорить , первоклассники ходят с афонами..
Ещё какое нужно железо , чтобы запустить две новые игры одновременно?

pmuls
Строго говоря я все это делал ради развлекухи. Вечер начался вообще с поиска патча винды позволяющий одновременно держать несколько пользователей сразу (по умолчанию функция доступна только в серверных ОС)
Зачем может быть кому то интересно я так же описал. Бывало у меня не раз приезжали знакомые из других городов\стран. Десктоп свой ясное дело не попрешь, а на ноутюуке играть - ... в общем лучше не играть. Вот в такие моменты актуально. Даже если не играть, как минимум полноценно посадить 2их (можно и больше) пользователей за один комп.

Железо на котором запускал в профиле.

Новое на форуме