Как нарастить массу????
Комментарии:
120
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Много жрать и много спать(от 8 часов). НУ и продолжай так же заниматься с железом. Сам пытаюсь, но не получаеться никак. В инсте х*й поешь нормально. А сплю меньше 6 часов в день. Вот организм и не успевает восстанавливаться после физических и умственных нагрузок.
уделяй больше внимания подтягиваниям и отжиманиям на брусьях, причем используй дополнительное отягощение, хотя бы ту же гантелю. еще неплохо бы приседать на одной ноге или со штангой.
жрать и спать надо больше, как уже сказали. все.
Подтягивайся и отжимайся на брусьях с отягощением и не обязательно нацеплевать на себя килограмм 10. Достаточно хотя бы двух килограмм и рост пойдёт.
а я думаю, 2 кг - слишком мало. но, конечно, сразу с десятью кг тяжело будет. так что начинать лучше всего с пяти.
mаrkell
С двух само-то. На начальных этапах не зависет скока ты на себя навешаешь, либо 5, либо 2. Потом конечно можно и пять, но я говорю лучше всего начинать с двух. Наш тренер так сказал)
Ya kachayus celiydeny
Ешь больше овощей, и продукты в которых много белка и витаминов (ну витамины можно просто уколами колоть).
Старайся после тренировок восстанавливать потерянные калории.
Ya kachayus celiydeny
Если для тебя эта тема еще актуальна, то отпишись тут или мне в личку. Тогда я тебе напишу основы построения массы (для новичков). Если не отпишешься значит эта тема тебе уже не интересна.
RPGэшНИК
Конечно актуальна. Пиши !
Ya kachayus celiydeny
Чтобы мне было более понятно что конкретно тебе посоветовать напиши либо в этой теме, либо мне в личные сообщения какой твой рост/вес и что у тебя есть из спорт. инвентаря (турник,..).
знач так ребята, хватит советовать непойми что )
по сабжу:
Хочешь массу - иди в зал, ибо дома ты ее не нарастишь. Для наращивания массы существует БАЗА. А именно: жим лежа, приседания со штангой, становая тяга. Все эти упражнения являются основными. Теперь что касается прочей мишуры типа кол-ва повторений, паузы между подходами и кол-вом подходов. Повторения должны варьироваться от 6 до 10. В последнем подходе их должно быть 6 причем вес ты должен выбрать такой, чтобы осилить максимум 6 раз. Перед каждым подходом вес увеличивается. Пауза между подходами должна составлять 1,5 - 2 минуты, всего подходов должно быть 3-4 рабочих, в БАЗЕ прибавляется еще 2 разминочных и того 6 подходов для 3х перечисленных мною выше упражнений.
Питание. Хаваешь 6 раз в день, деля на маленькие порции. Приемущественно белок и углеводы. После тренирлвки сразу хавай углеводы, бананы например, потом творог, йогурты и прочая молочка. А лучше конечно попробовать спортпит, например, гейнер. Вот и все. Остальное пусть тебе тренер скажет у них там в залах 1я консультация бесплатная.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тема такая , я начал качаться . Так совсем чуть-чуть гантелька,турничок,отжимания ,пресс, Появился рельеф и производительность повысилась.Но вот хотелось бы и массу набрать чтоб номано выглядеть! Кто-че скажет?