Как спалить видеокарту
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
K0N0PLYA
Спалить то можно. Но есть вероятность что в гарантийке это просекут - и тогда останешься нисчем. А так - можно в RivaTuner кулер поставить на минимум (выключить врятли можно) - либо на карточке отсоеденить провод кулера (а потом когда сгорит снова подсоединить незыбать). И включить Crysis на самых высоких настройках и поиграть побольше. Можно так же ещё частоты увеличить как можно бюольше - так же через РиваТюнер.
Но не забывай - если сделать что не так - то они узнают.
А так же в 90% фирм - меняют на абсолютно такую же или эквивалент. ТАк что ещё надо постараться уговорить их взять более мощную с доплатой.
И вот што еще меня интересует,а какова вероятность што она заберет с собой на тот свет материнку ,процессор,память и т.д?
хз. но не думаю что что-то пострадает если ты просто вентиль отключишь. Если будешь ещё разгонять до предела (чтобы улучшить кончину) то на БП будет больше нагрузка - но если он мощный то ничего не будет - ведь карта эта не особо много жрёт. Только если будешь разгонять - только программно.
Ну вообще подумай хорошенько - готов ли ты к такому риску. И ещё - если ты хочешь более мощную карту типа 8800gt - то тебе нужен достаточно мощный Блок Питания и проц твой E6550 надо будет разгонять.
Сгоревшая видеокарта - в большинстве случаев считается поврежденной по вине владельца. Может лучше биос видюхи повредить?
Выключи кулер и включи бублик с 32Х сглаживанием.За 2-5 минут гарантировано сожжёшь.
Придёшь в магз.и скажи - "Я ничего чё-то не понял.Вы мне,что всунули?
Я играю,играю как вдруг из системника полённым пошло.Проверьте систему,почему она норм.не запускается.(с явно идиотской физиономией)Если спросят про БИОС и разгон то спроси - "Покажите,что это.Я с WordPAd'ом сейчас работаю его и то не понимаю.А вы мне про какие то биоцы(именно так и скажи)
И ещё,неси весь системник,а не только видео.Не то сразу поймут,что ты не новичок.
И надо,чтоб возвраст у тебя был от 10 по 12 лет то точно прокатит.Или 24-30 лет сойдёт.
Короч прочитай FAQ для камикадзе.
>>Может лучше биос видюхи повредить?>>
вот это верно
amarhgil
Чё за бред. Если видеокарта сгорела - то они хрен докажут от чего. Тем более покупатель не обязан за ней следить -чтоб там кулер работал и т.д. А тем более если корпус запечатан.
А вот биос как ты сказал - вот это узнают на 98% .Тем более что по вине самой видеокарты без твоего участия с биосом вообще не может ничего случиться.
Знаете, специально спалить сей девайс, да еще так, чтобы это все попадало под гарантийку, не так-то просто. С выключеным кулером видеокарты и повышеными частотами система скорее всего тупо зависнет прежде чем успеет что-то, сгореть. Чтобы спалить наверняка, можно напругу повысить.
биос видюхи повредить - это во многих фирмах не гарантийный случай. Прежде чем, что-то мутить, я бы почитал гарантийку, там все случаи должны быть описаны. Больше того, даже наличие на девайсе выгоревших элементов во многих СЦ расценивается как неправильная эксплуатация (плохая вентиляция корпуса, недостаточное питание и т.д.) и попадает под негарантийный случай. Многое будет зависить от настроения мастера в СЦ и твоего актерского мастерства. В общем это такая мутатень, что лучше не связываться. И даже если они ее возьмут то либо отремонтируют и всучат тебе или заменять на такую же или равноценную по производительности карту, обменять (с доплатой) на более дорогую ни кто не даст. В общем максимум что из этого выйдет - это получишь, по гарантии, такую-же заглуку для PCIEx, а в худшем случае останешся вобще без видеокарты :)
M Schumacher
А тем более если корпус запечатан.
Если так, то покупатель действительно не обязан знать че там в нем крутится и что греется, гарантия идет на всю систему в целом и скорее всего возьмут без вопросов . Другое дело если комп собираешь сам (покупал по частям), тогда и требования к собл. гарантии будут строже.
>>Если видеокарта сгорела - то они хрен докажут от чего.>>
так чё ты предлагаешь палить зря карту? биос вообще-то легко восстановить.По-любому устройства жалко.
>>А тем более если корпус запечатан.>>
у вас даже корпуса пломбирую в Москве ? =))
>>вот это узнают на 98%>>
зависит от фирмы и от квалификации челов... у меня подобный случай был давно с радиком 9550 =)))) правда, не по гарантии обращался, а в другую нубскую фирму .... она истекла тоггда (гарантия)
А вообще ,K0N0PLYA, раз не устраивает производительность - продавай эту и покупай новую. кста, чем ты думал ,когда раньше эту карту брал?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Дело в том што меня задолбала по производительности моя GeForce 8600Gts 256Mb,хочу поменять на более производительную!Народ кто знает как можно спалить видеокарту,или может через какую то програмку!Видюха на гарантии!