Какая у вас акустика ?
Комментарии:
99
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Две обычные колонки Genius
Sven Ihoo MT 5.1
Creative GigaWorks G500
S-90 +самодельный 100-ватт усилитель+наушники KOSS HQ-1
В принципе мне долби сурраунд нафиг не нужен, я всё время как-то к стерео больше тяготел. А щас из стерео приличного ничего не найти. Все приличные напольные колонки забугорные слишком уж дорогие. А я такие цены непотяну сейчас. Так что из приличного стерео вариант брать S-90. Уж больно приглянулись они мне. :)
ЗЫ
Только вот единственная проблема - габариты. Вообщем, на днях сгоняю к нему, проверим получше. А то всё что толкают в магазинах за эти деньги меня мягко говоря по качеству звучания "не впечатляет".
Итак, всё таки хотелось бы узнать отзывы владельцев различых систем, желательно с аргументированием как недостатков, так и плюсов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, напишу свою "хронологию" смены акустики:
Мофон SONY (2x10 Вт двухполосный) -> затем какие-то китайские пластмассовые 2x15 Вт (пьезоэлектрическая ВЧ) с самодельным усилком -> S-30 с этим же усилком -> АС-25 (25ГДН + заменённый СЧ на 15 Вт) + усилок Радиотехника У101, но внезапно умерли в один прекрасный день :)
Были некоторое время ещё самодельные колонки на 40 Вт, и колонки от центра SONY 2x30 Вт, правда не долго.
А сейчас стоят SVEN SW-848 (совсем не радуют сателлиты, юзаю вместо них колонки от минисистемы panasonic 2x20 Вт). Последнее время на это всё дело основательно забил и слушаю всё в основном в наушниках. :)
Такие дела. А я смотрю посещаемость форума просто запредельная. ;)
S-90 + усилок = 2500 рублей? Однозначно бери, ведь за такие деньги ничего нового, способного сравниться по качеству и мощности, не купишь.
Сейчас у меня Creative Inspire 2.1. Ацтой ужасный, единственный плюс - занимают мало места, а в остальном значительно хуже моих самодельных 10 Вт колонок и старого усилка VEF 101 Stereo 1983 года выпуска :-) Этот усилок до сих пор работает отлично.
5.1 от AKIRA, звучит очень даже ничего, хотя колонки мне поставить правильно не удалось
какой то полукруг вышел, пришлось программно баланс исправлять, звук отличный )
Genius 5.1 дерево звук хороший, не жалуюсь. Хватает на неплохую пати
Ну у моего знакомого были S-90, я так тогда их послушал (было это лет 5-6 назад) и чё-то не впечатлили меня тогда, вообще. Незнаю почему как-то они играли у него, трудно обьяснить даже, вяло как-то чтоли... низы куда-то девались... динамики вроде и стучат, а полноценного баса нифига нет. Думаю что это из-за усилителя, потому что он вообще их к центру подключал (явно мощности не хватало, особенно для низов). :)
Вот у меня и сложилось такое давнее впечатление о них "что S-90 - не очень". А здесь послушал с нормальным усилом и совсем другое дело. Зазвучали так как на самом деле должны звучать. Только что за усил я непонял...
ЗЫ
Чем мне не нравится все эти 5.1, так это тем что звук и особенно бас, там слишком строго позиционируется, здесь стоиш вроде и есть бас и звук неплохой, чуть в сторону отошёл, - и уже шняга какая-то а не звук :(
У меня Microlab PRO 1 + Audigy 2ZS
До этого слушал колонки Электроника (35Вт) с усилком в виде проигрывателя пластинок Электроника Д1-012-стерео. Но вся эта конструкция сильно проигрывает тем же PRO 1.
До этого использовал Genius SP G10 (глупый был и не понимал ничего.)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно сабж.
Какие у вас колонки, усилитель и т.д. Интересно остались ли у кого-то ещё советская аппаратура типа колонок S-30, S-90, усилителей типа "Бриг", "Корвет", "Радиотехника" и т.д... или абсолютно все уже на японский импорт перешли ? :)