Какой монитор Full HD лучше взять?

В общем, решил своего квадратного старичка отправить на покой. Вот только кем его заменить я вообще не знаю. В мониторах не разбираюсь от слова совсем. Читал на форумах, но там либо предлагают заоблачные цены, либо же начинается срач на тему "какая матрица лучше/фуллхд в 2к18 калище" и т.п.
Мне не обязательно нужен игровой, т.к. бюджет упирается в 18 килорублей (но ясно, что я на нём буду делать).
Есть ли что-то хорошее среди Самсунгов, Лыжни или Асусов?
Так же хотелось бы услышать адекватное мнение на тему, что всё-таки лучше для среднего компа FHD/2К/4К.
Следует ли брать изогнутый экран, учитывая, что 27" максимальный размер.

Я тут сам попробовал подыскать некоторые, вот что получилось:

Samsung C27F390FHI
Samsung S27E390H
LG 27MP58VQ
LG 22MP58VQ
Samsung S27E390H

Просьба прошаренных людей подсказать. И не кидайтесь ссаными тряпками, правда, в этой теме я ещё зелёный.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

что всё-таки лучше для среднего компа FHD/2К/4К.
пек-пек
FHD = добрый пекарь с аналогом 1080 жифорс
2К = пека боярин с парой карт уровня 1080 или одной сверхдобротной 1080ти с перспективой скорейшего упгрейду
4К = пека бог с пека алимпа с немыслимой жалким смертным пекарней

что до монитору я бы ф фулл чд ограничился чем вроде Dell S2418HN [2418-6721] в районе 10к рупий или иным небольшим матовым монитором с ипс и минимумом всяких свистелок перделок типа г сунга автоподстройкой и добротным заявленным охватом сргб

Norаn
27 дюймов 1080р нормально только эксплуатировать от 1-1,2 метра, не ближе!!! Обязательно Flicker Free (от усталости и боли в глазах).
http://www.e-katalog.ru/k157.htm справа фильтр. Тут на любой вкус и любую цену.
Если что пиши.
Я себе 2 недели назад взял ViewSonic 2776 SMHD (ips). Цветопередача норм (97-99% sRGB). Только небольшие засветы бесят ночью на чёрном фоне. Проверить хорошо при освещении в магазине не реально(да и не брак это)!

Ryazancev

Ryazancev написал:
эксплуатировать от 1-1,2 метра, не ближе

Тут я конкретно не понял, т.к. даже на своём "кубике" сидеть дальше чем на 60 см не выходит (ну максимум, если не читать текст - на расстоянии вытянутой руки, такое уж рабочее место)

Ryazancev написал:
www.e-katalog.ru/k157.htm справа фильтр

как раз им и пользовался.
UkrGeralt
Да, спасибо за наводку, как раз рассматривал,

UkrGeralt написал:
зернистость не очень заметна при 24 дюймах

зернистость заметнее на меньших или больших диагоналях? Тогда буду склоняться к 24.

UkrGeralt написал:
глянцевый корпус

Больше матовый предпочитаю, как мне кажется (во всяком случае, по опыту с телеком) глянец пачкается.
Если можешь посоветовать, хотелось бы услышать мнение "простого обывателя", не нуба вроде меня, просто мнение насчёт надобности/ненадобности изогнутого экрана.
MunchkiN 616
Не совсем понял суть поста. Да и у представленного тобой варианта есть аналоги лучше, с лучшим временем отклика, не знаю, может у твоего фишки какие покруче. Насчёт жи сунга, мне такие прелести, с моей амдой не светят, да и не нужны.

Давай, я лучше расскажу тебе сказку на ночь...

Был год, то ли 11, то ли 12, то ли 13, то ли 14... крч не суть. Играл я себе в Скурим на своём стареньком крестьянском пахаре, наиграл 600 часов да и забил. Шло время, старичок отпахал своё и отправился загород. Уже на новом комбайне я начал распробывать всяких там игорей,пока не вышел Скурим Спешол Едишн. Решил я значит его поставить, да не просто, а на самых что ни на есть убервундерайнштелюнг. Запустил... як мои зиници трохи не луснули від дивовижного пейзажу... пока я в общем не увидел, как трава растёт в снегу. Вышел, зашёл в настройки, вырубил прорисовку травы на минимуме, зашёл, проверил - снежок, ляпота, ни травинки. Вышел и снёс.
Мораль сей басни такова. Я эстет-минималист, мои вкусы... весьма специфичны, и не всегда мне нравится то, как выглядит игра на ультра и даже на высоких настройках. Поэтому моник мне нужен по большей части, чтобы не напрягаться с разрешением в конфе, и просто потому что "16:9 господи как я стар". Собственно потому у меня и потолок, что рискую вскоре опять менять. Основной упор - чтобы он не развалился через два года, а лучше дожил до нового апгрейда и уже может тогда радовал своей картинкой.

Norаn
1080p и 27 дюймов можно ставить, когда ты от него будешь сидеть от 1 метра и дальше. Если ближе, то видна зернистость и полоски в желто коричневых оттенках цвета. Пиксели у него большие! По себе знаю, использую такой (за 2 недели уже привык). Я 27 дюймов брал фильмы смотреть с 2х метров, лежа на диване.

Dell S2418HN по характеристикам отличная модель.
Самое главное проверяй на засветы (и битые пиксели). Желательно в кромешной темноте с чёрной картинкой. Все современные ИПСЫ грешат в этом отношении, от модели не зависит. Желательно бери матовый.

Ryazancev

Ryazancev написал:
видна зернистость

Наверное, потому что я слепой, я понятия не имею, что такое зернистость и как её разглядеть.

Ryazancev написал:
27 дюймов можно ставить, когда ты от него будешь сидеть от 1 метра

А за совет спасибо. По опыту не подскажешь, если брать диагональ меньше, проблема нивелируется?

Ryazancev написал:
Желательно бери матовый

Как раз матовые и предпочитаю.

22/24 дюйма монитор с FHD это уже классика и самый оптимальный вариант. 27 дюймов уже к 2К ближе, но тогда вопрос, тянет ли компьютер 2К.
У меня LG 24MP58VQ-P (LG 27MP58VQ и LG 22MP58VQ диагоналями отличаются и количеством типов входов), напишу свое мнение с упором на указание негативных сторон. Цветопередача понравилась, и зернистость не очень заметна при 24 дюймах, но типичная проблема недорогого IPS - это засветы по краям при черном фоне(при работе незаметно и привык), и сам черный цвет не очень и черный. По корпусу: сравнительно тонкий, глянцевый корпус (все кроме задней части монитора), при нажатии на край экрана есть небольшой люфт, и сам крепеж ножки к самому экрану немного шаткий и нежесткий. Если стол монолитный и не шатается, то все нормально будет. Брал больше года назад, бюджет был 4500 гривен(около 10 тысяч рублей), за такие деньги это отличный вариант с IPS, мне понравилось, но если деньги позволяют, можно посмотреть на мониторы подороже.

UkrGeralt
У меня чёрный хороший. Накрутил максимальную контрастность (без клиппинга белого, без искажения оттенка), тесты прошёл. Просто надо моник калибровать.

Norаn
Извиняюсь, если не в тему, но обязательно глянь на доступные порты, что в твоей видеокарте, что в мониторе который выберешь, а то довольно часто встречал темы по типу "Купил монитор, а моего выхода на видеокарту нет."

Новое на форуме