Конфликт адресации устройств
Комментарии:
0
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Привет всем!
сначала читаем мой пост
[7] Dr Ars 08.11.11 22:46
У вас было такое, что после15-30 минут игры в Battlefield 3 в мультиплеере комп намертво зависает и помогает только перезагрузка? При этом создается шум в колонках. Может кто-то нашел решение такой проблемы?
И сможет ли патч устранить такую ошибку?
У меня Win 7 64 bit
Видеокарта NVidia GeForce GTS 250 1 Gb
Оперативка 4 Gb
Процессор Intel Core 2 Duo 3.0 GHz
теперь пост Barlahtong
ЗАВИСАНИЯ "НАМЕРТВО" происходят по двум причинам и ТОЛЬКО ПО НИМ:
1. КОНФЛИКТ АДРЕСАЦИИ УТРОЙСТВ (IRQ, забой шины устройства)
2. ПЕРЕГРЕВ УСТРОЙСТВА (СОЛИДНЫЙ если дошло до зависания).
Первое решается разгрузкой шины (отключением ненужных устройств), перенастройкой адресации в BIOSе (вместо автоматики поставить MANUAL и методом подбора ISSUE/RESERVED сменить адресацию), также ПРАВИЛЬНЫМ ПОРЯДКОМ УСТАВНОВКИ УСТРОЙСТВ:
1. ВСЕГДА ВИДЕОКАРТА 2. ВСЕГДА АУДИОКАРТА 3. ВСЕГДА СЕТЕВАЯ КАРТА.
Второе решается снятием кожуха корпуса и/или заменой/модификацией охладительных систем, в случае видеокарт также следует использовать RivaTuner, во вкладке Cooler control ставить manual и указывать максимальный требуемый уровень.
А теперь вопрос: как осуществить разгрузку шины, перенастройку адресации в BIOS'e и правильный порядок установки устройств?
Тем, кто поможет решить проблему, буду очень благодарен. И если вы знаете решение, то напишите пожалуйста все подробно и ПОНЯТНЫМ языком, чтобы его могли переварить самые обыкновенные юзеры, коим я и являюсь.