Кто должен быть старше ?
Комментарии:
53
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Теща =) .
Не знаю насчет плюсов и минусов, но мне нравится, чтоб парень/муж был старше. Минимум на 3 года, максимум - на 10 лет.
если жена старше, то и после смерти мужа ей не долго останется, а если муж старше, то всем чувствуется комфортнее. 2-3 года это норма, но и 5 не так много. У меня (19) был романчик с 15тилетней девушкой. Но в конце концов у нее выявился дифицит мозга, это распрастраненное подростковое заболевание, поэтому все закончилось, ну и слава богу.
Мне лично не нравится что мои ровестницы встречаются с 25+, задевает ревность и прочее, ведь хочется встречатсья с кем то зрелым, но не старым.
Я за равенство!
И мини как-то пох! Не имеет разницы кто старше...главное чтобы они любили друг друга и жили в мире и согласии...тогда и возраст ни по чем!
2-3 года нормуль, в самый раз. 5 лет тоже вполне нормально, а вот 10 это уже конечно многовато. Но, как грицца, любви все возрасты покорны, так шо лишь бы люди любили друг друга, а возраст это не главное.
Дело в том, что
вариант "равенства" исключается, ибо стандартен и каких-либо вопросов не представляет.
Интересуют как раз взаимоотношения людей с разницей в возрасте, их спицифика.
Введу дополнительные критерии анализа:
Для варианта №2 [жена старше].
1. Финансовые.
Жене приходится брать на себя довольно большую часть материальных расходов и на первых порах появляется необходимость ей обеспечивать семью. Если женщина уже работает, а муж допустим студент.
2. Интимные отношения.
Женщина явно будет опытнее в этом плане. Но как известно период максимальной сексуальной активности у женщин приходится на более зрелый возраст, чему у мужчин. Т.е. здесь вроде как всё нормально. Но женщина должна привлекать мужчину. Т.е. в таком случае она должна быть сама по себе довольно привлекательной, в противном случае более молодой муж будет смотреть на ровестниц.
3. Дети.
Это самое сложное. По идее молодой парень пока ещё не хочет обременять себя обузой воспитания детей, а старшей жене уже как бы "пора" детей делать. (Но тут зависит от самого парня конечно).
4. Общественное мнение.
Чувствует ли старшая жена некий дискомфорт и комплекс неполноценности имеющая молодого мужа. Либо это расхожий стереотип и зависит исключительно от образа мышления конкретной девушки. Её жизненных ценностей.
Потому как имеется два диаметрально противоположнных мнения:
а) Одни считают, что выходить замуж за более молодого сейчас престижно. Т.е. девушка сумевшая "влюбить" в себя более молодого, негласно считается более привлекательной. Т.е. ей завидуют.
б) Другие считают наоборот, что раз девушка не может найти себе кого-то в своём возрастном кругу (после 25 это уже сложнее), т.е. она не интересна мужчинам своего возраста или на то есть какие-то другие причины негативно характеризующие такую девушку. (Здесь, имхо, почему-то не учитывается тот факт, что сам молодой парень может быть куда более интереснее чем большинство мужиков её возраста).
5. Психологические.
Не является ли брак с более старшей женщиной, фактом инфантильности мужского характера, который просто не хочет брать на себя излишнюю ответственность, предпочитая свалить все обязанности на жену ?
Уточню, рассматривем возрастные рамки супругов в самом распространённом диапазоне от 20 до 30 лет.
Для варианта №1 [муж старше].
Вроде особых вопросов нет, этот вариант более стандартен и предполагает стандартную, "доминирующую" позицию мужа в семье.
С чем из этого лично вы согласны, с чем нет ? Я понимаю, что легче скзать, что мол пох старше или младше, но эти суждения всегда имеют место в реальной жизни, хотите вы или нет. Исходя из этого очень желательно озвучить каково отношение форумчан к этим точкам зрения и суждениям. Ведь они реально есть и влияют на взаимоотношения так или иначе... Хотябы даже потому что психологический возраст и взгляд на жизнь у людей немного разный (мужа и жены).
Мне кажется норм когда возраст равный, ну разница в год, независимо кто старше, кто младше... По-моему надо жить в своем поколении.
Главное что б любили и жили нормально.
SilverMoon
Для начала давай определимся с тем, насколько должна быть старше жена, чтобы считать её действительно старшей, сорри за тафталогию =)) Если разница 1-2 года, то её можно поросту не учитывать.
1 - не факт. Жене 35, мужу 25. Кули муж при таком раскладе не может зарабатывать больше жены?
2 - не факт. Опять же, в свои 25 муж может быть более искушённым в сексе. Возраст - это ещё не показатель в подобных вопросах.
3 - ну может быть :-)
4 - я клал на общественное мнение
а) согласен
б) не согласен. Далеко не всем женщинам нравятся мужчины, намного более молодые, чем они.
5 - может быть и такое. Не знаю, т.к. меня не привлекают женщины, старше меня. К тому же я выгляжу моложе своих лет, поэтому зрелые дамы смотрят на меня как на малолетку ;)
Знаете,а если как с Горбачовым(или с кем?) 30 литЁ!!!!)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Муж или жена ? Ваши соображения:
Если муж старше - плюсы[\]минусы
Если жена старше - плюсы[\]минусы
Если разница в возрасте незначительная 2-3 года, если разница в возрасте составляет - 5 лет и выше ?