Кто против Льва Толстого и почему?

связано с тем, что творчество Льва Толстого на мой взгляд сильно оторвано от современных социально-политических тенденций. Что хорошо и ново было в начале двадцатого века сейчас полетело в топку истории.

Комментарии:  39
Ваш комментарий

По совести говоря сам я читал Льва Толстого.Хономер, Хаджи-Мурат, Смерть Ивана Ильича все это повести наполненные гуманизмом. Моя любимая его повесть Хозяин и работник- о том как Хозяин с мужиком заблудились в метели, и помещик не бросил своего раба, согрел его занесенного снегом,теплом своего тела, хоть и пришлось ему за это заплатить своей жизнью.

это тот каторый вайну и мир написал?

Русская православная церковь всегда была против него... Из-за того, что он критиковал её очень жёстко. Этим он мне, собственно, и нравится)

вопщето да.. ты просто непонял нихрена, ненада тогда опускать эти "рассуждения"

Я согласен, что граф Толстой просто срубил себе репутации и, вероятно, денег. Выставил нужные политические силы в нужном свете. Филосовские рассуждения его героев покатят лишь для ущербных или изнеженных. Этот Андрей Болконский, рассуждающий в обнимку с дубом, что "жизнь еще не кончена в 31 год", выглядит как натуральный эмокид-переросток. В наше время и то парни не заморачиваются подобными проблемами, и в 16 лет проходят через то, через что все эти безуховы и ростовы не могут пройти в зрелые годы. А ведь то время должно было еще в большей степени заставить людей повзрослеть пораньше. Вместо какого-нибудь рабочего класса нам показали Санта-Барбару - жизнь российских олигархов времен Наполеона.
А все эти балы да танцы, светские рауты... такая дребедень. Наташа Ростова долго напяливает корсет, чтобы груди покрасивее смотрелись, пережимает талию (платья были такие!), мутит прическу и бегает с веером на балу. Вы не задумывались, в чем был смысл? Жениха себе отыскать. Потанцевала с одним кавалером, не покатил. С другим, третьим - то же самое. То есть выставляет себя на торги, как овцу.
Хотя, я вполне допускаю, что Война и Мир - тонкий стеб от начала до конца и насмешка над современниками Толстого.
Мой редактор говорил, что, если бы Лев Толстой принес любую из своих рукописей в современное издательство, его бы выгнали и отвесили на прощание чем-то тяжелым.

Russell
-----Я согласен, что граф Толстой просто срубил себе репутации и, вероятно, денег.-----
Помнится он чуть ли не в ущерб себе книги издавал.

----Филосовские рассуждения его героев покатят лишь для ущербных или изнеженных.----
Рассуждать могут только ущербные или изнеженные? Или что ты хотел сказать?

В наше время и то парни не заморачиваются подобными проблемами, и в 16 лет проходят через то, через что все эти безуховы и ростовы не могут пройти в зрелые годы.
Ошибаетесь.

А все эти балы да танцы, светские рауты... такая дребедень.
А ты что ожидал увидеть? "Война и мир" это не фэнтази и не научная фантастика, в то время балы были.

Вы не задумывались, в чем был смысл? Жениха себе отыскать. То есть выставляет себя на торги, как овцу
Да, и в то время тоже женились, а ты не знал?
А при чём тут торги? Неприпомню чтобы у дам там ценник был.

Лев Толстой накатал, по современным меркам, типичное мыло про олигархов. В то время это произвело фурор.

Russell
Тут ты совершенно неправ, его книги небыли популярными.

Война и Мир - тонкий стеб от начала до конца и насмешка над современниками Толстого.
Уважаемый..
А вы помните годы жизни Льва Толстого и временные рамки книги?

Странное название темы, как можно быть против того, кто уже умер? Я против прогнившей системы образования, которая застряла в середине 20-го века, и уродуется глупыми реформами. Добавили сначала 9, потом 10, 11, сейчас им и этого мало, ввели 12 класс (хорошо, что я этого не застал). Очевидно, что излишки нужно отбросить, а то появится и 13 класс, и 14, я гарантирую это.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме