Linux и Игры

У меня вопрос , я хочу перейти на Линукс , смогу ли я играть в игры под ним ,
я слышал есть разные проги чтобы запускать игры под Линукс правда ли это

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Не сможешь, разве что в игры на OpenGL переделанные под Linux

Проги? Есть для эмуляции окружения, но этого едва хватает для работы хилинькой офисной софтины. Игрописатели с пингвином пока не дружат, зачем если 97% персоналок под виндой(по сведениям какой-то канторы).
Хотя тот же Doom 3 на Linux намного шустрее бегает.

Нет играть в линухе ты не сможешь. Пакет API DirectX и Linux не совместимы. Ну кроме пары игр, под линух переделанные - тот же Doom 3, FEAR по моему и все... еще пара онлайновых игрищ - это из-за того, что ОС Linux гораздо шустрее работает с сетью, чем Windows с TCP/IP - и лагов при игре на Линухе реально чуть меньше.
Эмуляторы, существуют - но под запуск конкретных прог - это сделанно для того, что бы не искать Linux-аналоги а работать скажем в любимом Fotoshop там, или какой нить Maya (хотя по моему все 3D редакторы и так имеют Linux версии).
Так что если ты просто геймер - поверь Линух тебе 99% не нужен. Поверь, он во первых тоже далеко не безглючен, во вторых сложен для освоения не подготовленным пользователем, и в третьих, если цель твоего сидения за компом не програмирование, администрирование и самообразование - то 95% его возможностей ты использовать не будешь. И есть ли смысл?

Если просто очень хочется посмотреть что же это такое (поверь личному опыту, многие мои друзья этим и ограничились =) - возьми себе Knoppix - его не надо устанавливать - он на одном диске, и запускается же с него...

Или тот же Убунту поставь - его можно вообще бесплатно на диске заказать здесь - http://www.ubuntu.com/

сможешь но не вовсе. есть такая чтука как cedega, у меня друг играл в андеграунд 2ю после того как их поставил

да и совсем забыл.. - на пингвинух переходят - не чтоб в игрушки играть :)

Новое на форуме