Люди подскажите в чём может быть проблема ?

Всем привет . Люди подскажите в чём может быть проблема ?
Начну с самого начала . У знакомого имеется системник : Core 2 Duo E6300 1.83 GHz + HD5550 + 2 х 512 Mb ddr2 667 MHz .
Одну из двух планок мы заменили на 2 Gb ddr2 800 MHz и по его просьбе я поставили ему windows 7 . Всё прекрасно установилось и запустилось , вот только через неделю стали появляться не понятные проблемы . То винда не хочет грузиться , то загружается без проблем , то при запуске системника выдает 3-и длинных писка ( в нете про это пишут "три длинных сигнала это ошибка при инициализации контролерра клавиатуры" ) то опять всё без проблем запускается .Думал про не совместимость старой и новой планок оперы . Пробовал оставлять одну планку на 2 гига , но система могла запуститься , а могла опять зависнуть на черном экране (система работает , а экран чёрный ) . Ставил просто две старые планки и опять то же самое .Может ли быть дело в windows 7 именно на этом комплекте железа ? У меня эта же винда работает совершенно без проблем . Просто прежде чем ставить ХР хотелось бы знать , а стоит ли тратить на это своё время или дело в железе ?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

с биосом все ок?
три длинных писка на каждой материнской плате могут значить что-то свое.
если поставить старые планки, проблема исчезает?

три длинных писка на каждой материнской плате могут значить что-то свое. -Не на материнке, а у разных биосов, разные значения.

Ride
если поставить старые планки, проблема исчезает? нет не исчезает , знакомый говорит сегодня запустил после нескольких не удачных раз и разных манипуляций с планками на двух старых , через некоторое время решил проверить , перезагрузил и "опять двадцать пять" системник предложил запуститься с более ранней работоспособной версии , тот нажал ОК и снова черный экран , при работающем системнике ...засада какая то .....

Ride
с биосом все ок? в смысле О.К ? в настройках сбрасывали в дефолт и батарейку с мамки снимали на время , не помогает ...

а стоит ли тратить на это своё время или дело в железе .... 19Алекс75.. Вы потратили время, устанавливая седьмую на этот хлам. Поэтому лучше поставить обратно хр, хоть и дело в железе.

shrabigus
Вы потратили время, устанавливая седьмую на этот хлам. Поэтому лучше поставить обратно хр, хоть и дело в железе. поставить ХР не трудно и поставив , продолжить наблюдать за глюками системника ?
Будут ещё советы ? Знакомый мне посоветовал посмотреть какая версия стоит BIOS и обновить если будет новее . Сегодня посмотрю и по пробую , вдруг поможет .
З.Ы. А 7-ку я устанавливал (по просьбе) и на пень 4-3,1 GHz + GeForce 7900 GS + 2 Gb DDR-2 и всё до сих пор отлично работает . Так , что дело не windows 7 ,а в железе и скорее всего в материнке .

Так , что дело не windows 7 ...19Алекс75.. А где я писал, что дело в винде? Именно в железе. Я написал что седьмую ненадо ставить на рухлядь. Куда её устанавливают другие, дело десятое.

Всё , проблема решилась , а была она всё таки в не совместимости планок оперативки, поставил 2-е старые по 512Mb 667 MHz установил ХР и всё заработало ( 2-ух гигвая планка была 800 MHz , видимо мамка и работала с ней с перебоями потому , что в заявленных характеристиках мамки опера должна быть с частотой 553 и 667 MHz ) .

Новое на форуме