M2 nvme samsung 970 evo plus
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Don Obolon
Don Obolon написал:
Вообщем установил ссд... вижу что записано 640 гб...
Когда покупал себе обычный SSD (SATA 3), CrystalDiskInfo на новом (сразу после установки) тоже показывало, что записано какое-то кол-во данных...
..., вроде несколько сотен гигабайт (точно не помню, а скрин не додумался сделать). Диск не системный, сам на него ничего не записывал. Техсостояние тогда было 100%, решил не заморачиваться.
...поддержка самсунга говорит типа норм...
Может и не врут - если во время изготовления тестируют на работоспособность, путём записи какого-то кол-ва данных.
SonyK_2
Не, главное он был сначала чистый, показывало 0 гб записано. А 600 гб это как будто я рдр2, гта5 по 3 раза переустановил. Как прогоном теста можно набрать столько? Мне кажется дело в прошивке самого ссд, хотя она стоит последняя
Don Obolon
Это Trim, ты панику уже поднял.
Lex-one
Ну хз, просто это выглядит странным, особенно учитывая что обычный сата ссд так себя не ведет. Ну и вообще если у него ресурс якобы 150 тб, а я за час записал 0.6 тб. А если 20 раз прогнать тест, тогда за неделю можно весь ресурс убить?

Вообщем установил ссд 970 evo plus 250 gb, все настроил, он определился. Установил игру it takes two, прогнал пару раз тесты в утилите magician и crystal disc mark, скорость соответствует. Захожу в прогу самсунга и вижу что записано 640 гб! Что, как?? Причем этот ссд чисто для игр, там нет винды. Причем кристал диск тоже показывает это значение. Копал зарубежные форумы и там тоже народ недоумевает. Может у кого тоже стоят ссд м2 от самсунга, как у вас обстоят дела?
P.s. обычный ссд сата 850 evo стоит под систему и на нем играл раньше, так вот за 5 лет всего 15 тб показывает, хотя на нем игр хренову тучу прошел.
P.p.s поддержка самсунга говорит типа норм (да ну нафиг)