Мастер и Маргарита
Комментарии:
94
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
эх...ну хотьбы ты ченить отпостила.
Школа? Или просто читаешь?
Если школа то выложи вопрос по подробнее, книгу несколько раз читал помогу. Если просто читаешь, то то же вопрос подробнее сформулируй. Ибо про Иеуша можно многое сказать.
ыыы....я - Бегемот,реально,без комментариев^^
Внебрачная жена
Иеуша это Иисус или Иса.
мне лично понравился Воланд
cataphract_an
мне лично понравился Воланд
Спасибо ;D
Основной сюжет (похождения Воланда) стащен у "Фауста".
А в наше время МиМ - любимая книга пафосных молодых людей обоего пола, которые обожают натягивать ярлык "любовь" на самые разные подростковые комплексы.
В этой книге нет ни единого положительного героя. Все трусы, кидалы и лжецы.
Любовная история - вообще полный швах; кинуть своего мужа ради редких встреч с унылым бесхребетным Мастером, не умеющим проигрывать, и в итоге вообще работать на темные силы, чтобы было с кем кувыркаться в кровати - это что, типа любовь?
Хотя интересных моментов тоже хватает - например, дикий страх советской интеллигенции перед НКВД, да и описание квартирного вопроса понравилось.
а мы фильм сматреть в школе начали..)))
Russell
Ты не прав. Из положительных героев хотя бы Иешуа, да и Маргарита искренне любила Мастера.
А в наше время МиМ - любимая книга пафосных молодых людей обоего пола, которые обожают натягивать ярлык "любовь" на самые разные подростковые комплексы.
Я вообще не верю в истинную любовь. Привязанность + секс это то что называют любовью, но от неё можно в любой момент отказаться достаточно иметь хоть чуть чуть разума и силы воли. А в истинное непорочное всепоглощающее чувство я не верю, но истинная любовь хороший сюжет для книг, игр и фильмов.
Иеуша это Иисус или Иса.
Нее... Не Иисус он, судьбы да, похожи, и распятие само собой, люди вообще разные, и Булгаков даж и недумал изображать Иисуса, Воланд да, красава,
Руссель Ты не прав.
Я вообще не верю в истинную любовь. Привязанность + секс это то что называют любовью, но от неё можно в любой момент отказаться достаточно иметь хоть чуть чуть разума.
мне тебя жаль)
Внебрачная жена D.I.M.A.Sа
мне тебя жаль)
:))) Почему? Я свободен! Словно птица в небесах.
Нее... Не Иисус он
Он именно Иисус, Иисус которого видел Булгаков, Иисус без библейских прикрас.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Мм.. хочу знать ваше мнение, возможно кто-то знает чего не знаю я,
меня интересует какие сходства вы заметили у героев с реальными людьми..или историческими личностями
Иеуша, допустим
в инете особо ничего нету на эту тему
только если вы читали книгу..пожалуйста отпишитесь