Месть...

Месть: многозначительно звучит. Но ведь никто из нас не вкушал ее пьянящего вкуса, а действительно ли она так дурманит и возносит на седьмое небо? Почему я решила создать эту тему? Просто в моей жизни случилась маленькая, но для меня очень значительная подстава. После этих событий, когда буря утихла, с пеной изо рта начала волать: “Век воли не видать, я ей устрою, спать ночами не буду, через года буду мстить, я в сто раз хуже западло сделаю! Будь оно ей не ладно!” И что? Ну собрала я людей, ну случились там разборы, и че, где оно то блаженство? Потом ведь просто совесть грызть начала….
Так вот я к чему веду, в чем же кайф этой самой “Мести”? Может я не того добивалась? Может просто под этим унижением ее, я попыталась скрыть свою какую-то определенную несостоятельность? Дескать, не смогла отстоять свою точку зрения и скрылась под красивым словом “Месть”.
Но вот возьмем например: Брат мстит за смерть брата. И что, он тратит пол своей жизни, на гениальный план мести и осуществляет его. Что потом? Пустота, неудовлетворенность. Со временем приходит понимание того, что месть - лишь прикрытие, собственной слабости. Лезут мысли, вроде – “Ведь я мог его спасти”, “А мама (папа, дедушка или третье лицо) предупреждали” или “Я показал свою слабость”: Примеров миллионы.
Так что такое месть? С чем ее едят и какова она на вкус? И нужна ли она нам? Но ведь все созданное в мире имеет свое предназначение. Каково предназначение мести?

Комментарии:  47
Ваш комментарий

Может я не того добивалась? Может просто под этим унижением ее, я попыталась скрыть свою какую-то определенную несостоятельность? Дескать, не смогла отстоять свою точку зрения и скрылась под красивым словом “Месть”.
- вероятно так...

Из моего опыта - месть сладка... люблю смотреть на боли того, кто причинил боль мне... Хотя, конечно, всё зависит от конкретного случая.

Мстить нуна уметь....Никогда не мстите телесными повреждениями (это не так эфективно)
В большинстве мстять своим бывшим (EXE подругам или френдам) Но мстить не умеют :( мол она завела парня променяла меня на него: - ничего я тоже девку заведу и буду маячить перед ней мол смотри у меня всё ок. Глупо....

А вот и нет. Не глупо. Блин, не хочу ща ударяться в психологию, ибо времени нет. В общем, это важно.

А я когда узнала, что мой парень мне изменял, то сделала следующее: Позвала к себе на выходной с ночёвкой, родни не было и моя месть была жестокой. Я закрыла его голого в ванне на всю ночь и полутра.:))) Он умолял меня открыть дверь, а я ему в ответ высказывала все что о нем думаю!;) Вначале я хотела его как в фильмах показывают связать ему руки и ноги на кровати, а затем бить его чем-нибудь тяжеленьким, но побоялась, что вдруг он развяжется, поэтому пришлось провернуть все с ванной.:)

Месть - это блюдо,которое обязательно подают холодным )

Удовлетворенная блондинка
Он парень, и ничем его не исправить. Если он натурал он всегда будет изменять. Такова природа.

По САБЖу
Риведж очень приятное ощущение. Один человек очень сильно меня доставал, ну я его и ривенжнул хорошенько (подставу сотворил), потом у него такие проблемы нехилые были=) Ощущение от мести такое- как будто кончил в офигенную тетку, такое , знаете, чувство экстаза, только длилось оно гдето с неделю,вообщем, удолетворение полное, но потом все улеглось

Автор, а кто тебе сказал что НИКТО ИЗ НАС не вкушал ее вкуса?!

Блондинка, ты ду..... уж извини... Я бы на месте твоего парня, когда бы вышел тебя головой в унитаз макнул...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме