На звёздном небе
Комментарии:
65
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Разумеется.Надо сообщить.
Юпитер...Как интересно.
Возможно.
Хм...
Хотелось бы,но я не в том положении чтобы смотреть в биноколь,ну хотя б просто так гляну...
Я уже был на Юпитере. Скучно там.
Буду смотреть.
Ох... Юпитер. Нельзя терять такие моменты, такое не каждый день происходит, слава Богу. Посмотрю, если придётся. Ждать, и ещё раз - ждать. Это событие произойдёт ещё не скоро, рано ещё думать об этом.
Хорошо, что в ночь с понедельника на вторник я буду на работе, посмотрю на Юпитер в опический маркер, или заеду в обсерваторию в конце-концов. Хотя там, наверное, будет достаточно народа.
Лишь бы погода не подвела, а то небо тучами затянет... *стучит по дереву*
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уважаемый модератор, мне не очень понятны причины удаления предыдущей темы, хотя я и думал над этим. Возможно Вы считаете, что эта тема для подфорума, но я не соглашусь с вами. По моему мнению, посмотреть на то, что бывает раз в несколько десятков лет нужно всем и каждому, а не только тем, кто заходит в подфорумы, да и нет среди них особо подходящих. Меня будет мучить совесть, если кто-то, по моей вине, не увидеть данное уникальное астрономическое явление. Благодарю за внимание и надеюсь, что Вы согласитесь со мной.
----------------------
Юпитер приблизится к Земле на максимально близкое расстояние
На следующей неделе земляне смогут увидеть в чистом ночном небе Юпитер, который максимально близко подойдет к Земле. Как сообщили в пятницу в НАСА, в ночь с понедельника на вторник Юпитер будет находиться на расстоянии всего в 558,8 миллиона километров от нашей планеты.
По информации ученых, такое сближение планет происходит один раз примерно в 50 лет. Последний раз это произошло в 1963 году, а следующий ожидается в 2022 году. Как утверждают специалисты, при ясной погоде самая большая планета Солнечной системы будет видна ночью с Земли невооруженным глазом, причем Юпитер будет сиять ярче всех звезд. А в телескоп или в бинокль в это время можно наблюдать не только саму планету, но и ее спутники.
Ученые утверждают, что людям не придется специально выискивать в ночном небе Юпитер, так как ярче него в ночь с понедельника на вторник будет светить только Луна. По своей яркости Юпитер значительно превзойдет самую яркую звезду ночного неба — Сириус, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://news.rambler.ru/7590771/
Я обязательно посмотрю, благо есть бинокль. А вы?