Насколько вредны чипсы?
Комментарии:
67
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вопрос чипсов - это исключительно вопрос лени. С позиции финансов - кг даже паршивых чипсов = кг картошечки с рыбными всякими штуками (кальмары, мидии, осьминожки, шпроты, печень трески, лосось), тертым сыром, с помидорным соусом, яичным желтком, зеленью, в духовочке. Это также, как эти бич-пакеты, которые стоят дороже, чем barilla, в пересчете на вес)
Притом, если идет вопрос о вреде - то ненамного хуже по вкусу можно сделать картошку в духовке, практически без масла, или с небольшим добавлением, того же оливкового чуток. Она будет такая, печеная, но вкусно и сытно будет все-равно)
По запаре все зависит только от привычки и подготовленности. Если просто пойти и купить жаропрочное стекло, иметь электро- или газовую духовку, то по времени очень недолго. Скорее просто подождать придется пока она приготовится)
Я обычно таким балуюсь на Insanity. Перед ней - помыть, проварить минуту-другую (для того, чтобы шкурка очистилась), нарезать, сполоснуть маслом форму, на 40 минут 200 градусов) И на тренировку. Потом сыра, укропа набросал сверху, помидорный соус с чесноком меленым в маленьком корчике заварить, ну и любые пресервы к этому. Можно желток ещё запечь) Но желток вкуснее, конечно, к жареной картошке с корочкой, с пресловутыми трансжирами =)
Отказаться от чипсов просто - нужно просто понять, что тебя держит за язык тупо наркотик, коим является натрийка) Как и от газировки - заменив её банально выжатым фруктом с хорошей водой, медом и специями)
PS мне ещё кое-что помогло) Тыквяные семечки. Годная замена что-то пожевать, вместо всей этой дряни (чипсы, сухарики) или орешков (тяжелая еда). К слову не намного дороже чипсов)
Поддерживаю человека выше, описал суть и важное, сам люблю себе что-то делать вкусное на скорую руку. А ещё добавлю от себя немного: все последствия приходят через определённое время, от того люди часто и не замечают что сами себе рисуют будущее в болячках и дефектах. По началу ешь вкуснятину когда захочешь, потом после начала последствий оглядываясь назад видишь в себе дурака, который зачастую и не слушал никого. Я сам являюсь тем самым дураком, потому советую всем кто читает - внимательность лучше включать пораньше, чем выжидать момент когда уже поздно. Ну и отмечу специфическую деталь - генетика у всех разная, наследственное играет роль как и устойчивость организма к чему-либо. Кто-то может спокойно многое потреблять и почти не страдать, кого-то же последствия нагонят быстро. Нужно ощущать и следить за всем по собственному организму, учиться на ошибках, заостряться где надо, проверять заранее что-то если появились тревожные знаки. Кушать подобное можно иногда, но важно чтоб не систематически.
Ivan_Ermacovic написал:
Я их ем практически каждый день и вроде бы пока ничего такого плохого со мной не случилось.
"Не прыгай, говорили они, разобьёшься, а я вот прыгнул и не разбился", подумал мужик пролетая мимо второго этажа.
Ivan_Ermacovic написал:
мнение по поводу вреда чипсов и всякого фастфуда
Это химическая дрянь. Глютаминат натрия (усилитель вкуса, содержащийся во всем разнообразии этих ваших чипсов и не только, которые производитель для успокоения хомячков часто маскирует, ограничиваясь указанием в составе лишь специй) может вызвать стойкое привыкание. На это и делают расчет производители фастфуда. Есть эту т.н. еду точно не стоит. лучше в следующий раз как прижмет "а не поесть ли мне этих хрустящих ароматных чипсов" уверенно гоните эту мысль и начинаете есть сочный, ароматный болгарский перец, или вгрызаетесь в любой другой овощефрукт. Можно зелень есть, салаты всякие, лучше не придумаешь. А захочется чипсов - картошки на сале с мясом нажарьте себе и сразу упокоетесь.
- Rick Sk1mmer -
- Rick Sk1mmer - написал:
Это химическая дрянь.
Новость дня: всё на свете-химическое (состоит из химических элементов). Глютаминат натрия, безо всякого участия человека, образуется во многих продуктах: грибах, кукурузе, некоторых видах сыров, и- сюрприз- в грудном молоке. Его и производили изначально из водоросли. Сейчас технология производства, естественно, другая- его синтезируют, но по химической формуле он идентичен натуральному.
- Rick Sk1mmer - написал:
может вызвать стойкое привыкание.
Серьезно? Вызвало у кого-нибудь? Кроме крыс, которым его клали в количестве 20% от веса пищи? Вы вообще понимаете значение слова "привыкание"? Привыкание- это когда организм готов в себя что-то пихать вплоть до летального исхода. Вы думаете, кто-то может чипсами нажраться насмерть? Так что, вы путаете "вызывает привыкание" и "нравится".
- Rick Sk1mmer - написал:
Есть эту т.н. еду точно не стоит.
В Востоочной Азии его кладут практически во всё, и что-то я не слышал, чтобы азиаты повально страдали расстройствами желудка, да и вообще слабым здоровьем.
Словом, не верьте бестолковым слухам и "страшилкам". Так и до вреда ГМО недолго договориться.
Детерминант
Новость дня: всё на свете-химическое (состоит из химических элементов)
Разве выдирание слов из контекста еще в моде? Всем прекрасно понятно, что под "химической дрянью" имелась ввиду "исскуственная пища". Неужели так сложно не только читать и строчить бессмысленный комментарий, но и хотя бы обмозговывать, о чем речь идет?
Глютаминат натрия, безо всякого участия человека, образуется во многих продуктах: грибах, кукурузе, некоторых видах сыров, и- сюрприз- в грудном молоке
Количество вещества, которое естесственным образом присутствует в продуктах натурального происхождения не идет ни в какое сравнение с промышленными дозами.
Привыкание- это когда организм готов в себя что-то пихать вплоть до летального исхода
Стойкое психологическое привыкание - так яснее? Глютаминат натрия вызывает зависимость уже потому, что со временем пища без него начинает казаться пресной и безвкусной (нарушается работа вкусовых рецепторов), а уже зависимый человек ничего не может с собой поделать - ему хочется снова попробовать той пищи, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость? Разумеется, как и любой зависимый от веществ, методично поедающий чипсы человек также ни за что не признается, что он зависим, и всячески будет уверять в безвредности, а в некоторых запущенных случаях - даже в пользе поедаемой им химии.
Так что, вы путаете "вызывает привыкание" и "нравится".
Читайте выше.
и что-то я не слышал, чтобы азиаты повально страдали расстройствами желудка, да и вообще слабым здоровьем
Одно дело добавлять глютамат натрия в обычную еду в качестве приправы (это нормальная практика), другое - поедать искусственную низкокачественную продукцию, которую без глютамата никто и жрать бы не стал. И да, азиаты едят много морепродуктов, а это польза в чистом виде, добавляя глютамат в ту же рыбу они вообще никакого вреда не получают, только польза, так что эти случаи не поддаются сравнению.
Кроме того, для обжаривания картофеля в промышленных масштабах нужно много масла, ибо его нужно часто менять во избежании образования канцерогенов. Неужели кто-то еще верит, что производители после каждой обжарки будут его менять? Это экономически невыгодно, себестоимость пачки чипсов должна вырасти минимум вполовину, но тогда они не будут подпадать в ценовые рамки, которым характеризуется этот самый фастфуд.
- Rick Sk1mmer -
Количество вещества, которое естесственным образом присутствует в продуктах натурального происхождения не идет ни в какое сравнение с промышленными дозами.
Если не ошибаюсь, у глутамата смертельная доза выше, чем у поваренной соли. Это обычная безобидная приправа. Собственно, чипсы вредны тем, что это картошка, обжаренная в масле: много калорий + канцерогенность. Приправы и ароматизаторы ни при чём. То же самое касается многих других продуктов. Конечно, что угодно можно испортить, произведя с нарушением технологии, но и качественные продукты — не синоним безвредных.
Глутамат натрия - производная аминокислоты глутамин, которая содержится в любых белках. Ответственна за вкус приготовленного мяса. Не то, чтобы вызывает привыкание, но если долго есть продукты с глутаматом натрия, то другие продукты становятся невкусными.
Нуу...как обычно, аллергия, гастрит, язва. Стандартный набор потребителя фастфуда. Ещё может ожирение, если раньше не скопытишься. И будет весь ассортимент магазинов делиться на то, что тебе нельзя, то, от чего тебе просто хреново и хлеб, макароны, крупы, овощи. Если вылезет аллергия на арахис, а она вылезает чуть ли не у каждого второго с возрастом, тебе ещё и сладости будет нельзя. Вроде всё?
requiemmm
Вкурсе ли ты что жареная кортошка в сковороде вреднее и жирнее чипсов? Какое отношение чипсы имеют к фастфуду.... Проблемы с желудком от чипсов могут быть только из за специй,не жри слишком острые или слишком соленые.
Ivan_Ermacovic
Если есть только их, да ещё и запивая газировкой - тебе будет плохо.
А вот если есть их раз в месяц - то ничего плохого не будет.
На столько что если жрать их почти каждый день отлетишь в лет 40-45
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я их ем практически каждый день и вроде бы пока ничего такого плохого со мной не случилось. Да ещё и запиваю всё это дело кока-колой.
Как вы думаете, может мне лучше всё таки от них отказаться? Просто все дело в том, что я привык есть всякую мусорную пищу и ничего не могу с этим поделать.
Пишите ваше мнение по поводу вреда чипсов и всякого фастфуда.