Не нагружается видеокарта 1050TI

Всех приветствую! Столкнулся с такой проблемой, видеокарта ИМЕННО в онлайн играх не грузится на 100%, проверял в таких играх как: gta online, fortnite, rust и во многих других. Во всех перечисленных играх видеокарта грузится на 40-70%, изредка показывает 80%. Благодаря этому в онлайн играх показывает FPS меньший чем, который должен быть, например на низких у меня 60-70 фпс и на ультрах у меня 60-70 фпс меняется только нагрузка В одиночных играх видеокарта грузится как надо, на все 100%. Драйвера все обновлены до последней версии, процессор в сочетании с видеокартой более чем достаточен (конфигурацию ПК узнаете ниже), перегрева как и на видеокарте как и на процессоре не наблюдалось. В таких программах как AIDA64 и "БУБЛИК", процессор и видеокарта прошли долгий стресс тест по 20-30 минут 100%-нагрузки, перезагрузок и сбоев не наблюдалось. Windows обновлен и был переустановлен ни один раз. вертикалки не включены ни в драйверах ни в играх. Кто знает в чём может быть причина или кто сталкивался с такой же, то будьте добры, отзовитесь. Заранее большое спасибо!!! (Мне нужен именно ФПС)

КОНФИГУРАЦИЯ МОЕГО ПК:
CPU- intel Xeon e31270
GPU- Gigabyte gtx 1050ti
RAM- 16gb ddr3 1333мгц

3
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Malisto
В онлайн играх нагрузка на процессор больше ложится, и если ты еще на минималках играешь то тем боле! просто он уже не может отрисовать больше кадров, у меня на старом компе с i7 3770 и gtx 970, процессор чуть мощней твоего, а видеокарта где то на 50-60% производительней чем gtx 1050 ti, так вот в большинстве игр она работает на 99%, даже в онлайн играх! кроме batllefield 2042 где ее загрузка варьируется от 50 до 70-75%, максимум и очень редко бывает и до 80% загружается! потому что процессор в этой игре уже не справляется, так что это нормально! даже для наглядности зайди здесь на форум по gta 5, и увидишь что здесь десятки форумов о проблеме с производительностью в gta online, rust тоже не загружает нормально систему!

Материнка Huanan видать судя по процу ))) Действительно в чем же может быть "проблема" !

Malisto

Malisto написал:
процессор в сочетании с видеокартой более чем достаточен

Дело в том, что это старый i7-2600 (ну его аналог). На самом деле, слабый проц + упор в подсистему памяти + нагрузка и просчёт в онлайн режиме игры. Дело в этом:

Malisto написал:
- 16gb ddr3 1333мгц
- intel Xeon e31270

Загугли видео, и ты найдёшь похожие проблемы, с той разницей, возможно, что у ребяток может оказаться оперативная память лучше. Именно поэтому:

Malisto написал:
на низких у меня 60-70 фпс и на ультрах у меня 60-70 фпс меняется только нагрузка

когда ты грузишь графикой, растёт и нагрузка на видеокарту. Дело в проце и его подсистеме памяти. Если ты разгрузишь видеокарту в одиночных проектах (чего не делаешь, как в онлайн играх, где нужен фпс), то увидишь опять упор в процессор. Всё это сделали за тебя, пожалуйста:

Спойлер

Увидишь всё те же проблемы, только видеокарта 1060, и точно так же недогружена.

Была такая же вещь на FX6300. Все просто - упиралось в проц.
Стоит R3600. Где раньше было 25-40 на средних с фризами, ща там ультра в 60-90 кадров

WarlokIII
Это в каких же играх, у тебя на ультра настройках на 1050 ti 60-90фпс? просто в новых играх, та даже не новых, начиная с 2017 такого не будет из за того что ты поменял просто проц и все!

Снимаем вертикальную синхронизацию проц на максимуму и должно работать. В майн например 80 ФПС поднимаю частоту проца и вот уже 120

Новое на форуме