Не стартует PC
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
SSStylish
Материнская плата должна издавать звуки (пост коды) если есть динамик (спикер), можно по ним определить неисправность. Что показывает монитор?
Ryazancev
Спикера нет, но когда тестировали в магазине подключали его, сказали что с ней все в порядке. И, повторюсь, до того как отдал материнскую плату по гарантии, друг притащил i3 - на нем компьютер завелся с первого раза.
Монитор никак не реагирует ни при подключении к дискретной, ни к интегрированной. Тупо пишет нет сигнала, но при этом лампочки на видео-карте горят, т.е. питание поступает. Если бы с ней что-то было - он бы работал, просто не было бы изображения (была такая история с GTX 670 у меня).
Ryazancev
Ну просто это очень странно: буквально все перепробовал что пришло на ум. Единственное осталось открытый стенд сделать и попробовать вне корпуса запустить. Если не получится - я уже даже не знаю.
Ну спикер достать не проблема, стоит копейки. А вот эта карта вообще для простого обывателя доступна в плане покупке?
Всем доброго времени суток.
Сейчас попробую вам взорвать мозг:
Неделю назад перестал работать компьютер. Выключается буквально на пару секунд и вырубается (как будто разгон неудачный и сбрасывает вольтаж). Собственно, после этого вытащил процессор, оперативную память и батарейку из материнки - эффекта 0. Пробовал запускать на другом БП - эффекта 0. Отключал по очереди жёсткие диски - эффекта 0. Запускал на интегрированной видюхе - эффекта 0. Попросил в друга процессор другой (i3, точную модель не помню) - заработал. Думал что процессор, но нет. Поехал купил новый - не работает. Отнес материнку по гарантии и процессор вернуть - в магазине заработал этот самый новый процессор на моей старой материнке. Сейчас собрал на совсем старом целиком - опять та же история. Собственно, отсюда вопрос: что может не работать?! Уже все перебрал.