Не стартует ПК без 8 пинового питания видеокарты
Комментарии:
72
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ganond
Купить переходник (молекс 8 пин) в магазине, обратись к продавцу он тебя поймёт.
Ryazancev
Уже спрашивал о переходнике но в моём селе его нет а с учетом доставки он выйдет дорого.
Ganond
"Можно включить 6-pin коннектор в 8-pin на ВК (это можно сделать только одним правильным способом, другим просто не войдет), а оставшиеся 2 пина замкнуть друг с другом перемычкой. 2 оставшихся пина - это 2 земли, одна из которых запараллелена с другими землями коннектора (легко проверяется прозвонкой разъема на ВК) и сигнал на ней автоматически появляется при подключении 6-pin. Другая - сенсорная, по которой определяется, что подключены именно 8 пин (для чего и надо на нее подать сигнал с другой земли с помощью перемычки)."
Ganond написал:
Всем привет, купил я себе Гтх 1060 экстрим гейминг. А на блоке питания у меня 6 пин а ей нужно 8 что делать?
Ganond написал:
Ryazancev
Уже спрашивал о переходнике но в моём селе его нет а с учетом доставки он выйдет дорого.
что тут скажешь, дурак дураком) как говорили выше нахрена брать вещь если не знаешь как ей пользоваться? в данном случае подключать)
и ты уверен что у твоего блока хватит мощности на твою новую видяшку? под нагрузкой она может тупо вырубится)
вот такие пк геймеры ходят в магазин и е..т мозни продавцам)
Energy Death
Мой бп обеспечивал работу r9 270x (200Вт кушала) в разгоне. Купил вк так как забыл что у бп 1 6х конектор.
Ganond
не вижу ничего такого в твоей 270х, это где то уровень 580гтх у зеленых (разогнанной). даже при том что новые карты от нвидиа потребляют меньше чем предыдущие, для норм работы должен быть запас. и обычно для таких карточек берутся блоки от 600ватт, у меня вообще 900 стоит)
просто огромнейший тебе совет, купи новый блок, и не просто новый а хороший и дорогой от известного производителя типа термалтейк или хайпер, может что еще есть но я пользуюсь только ими.
даже не представляю что за чукча у вас магазине работает что даже не поинтересовался твоим железом и блоком питания. даже в убогой на данный момент формозе продавцы ито спрашивают.
Energy Death
Зачем 1060 600Вт если мой старый конфик потреблял. 84Вт проц+200 Вт вк + 100Вт остальное.?
можно теории из 2х 6 пиковых 1 в пиковый заделать. вытащив из колодки недостающие подходящие клемы и подключить либо нарезать саму колоду.
но я такого никогда не делал.
ну что, запустил своего малыша?
Ganond
Energy Death
Для данной видеокарты достаточно БП и на 450 Вт. Ответ эксперта - Небольшой запас желателен, при таком сценарии использования элементы не будут максимально нагружены - соответственно будут работать не на пределе, что продлит срок службы блока питания.
Говоря по другому - излишний запас ни к чему, он экономически нецелесообразен, это излишняя переплата за ненужные мощности, которые в результате будут "простаивать". Рекомендуется запас от 10 до 30%, в зависимости от многих факторов, например нагрузки , условий эксплуатации, возможной перегрузки.
Максимальное энергопотребление AMD Radeon R9 270X 180 Вт, энергопотребление gtx 1060 - 120 Вт. Общая, будет, точнее, в районе 300 Вт суммарно. и то, периферия, мелочи для БП, вроде HDD и вентиляторов, навряд-ли тянет на 100 Вт, я бы сказал 50 Вт.
ZDD: "Хороший блок питания способен проработать много лет выдавая более-менее похожие к изначальным значениям параметры."
Пусть БП дорабатывает, менять его, тем более с высоким запасом, не целесообразно.
Ganond, неужели, даже б/у рынка нету, а в сервисе спросить, там наверняка такой переходник найдётся. Жаль, что комплектация видеокарты такая скудная, у самого gtx 1080, но он вроде был, я походу его потерял. Но тоже, могли и лучше.
Пока закажешь, ждёшь, можно кинуть проводки, примитивно, и не нужно ничего паять.
VOVAN WOLF
Наконец-то нормальный ответ. Так и сделаю.
VOVAN WOLF
ты сам то веришь в то что у 1060 потребляемая мощность 120 ват?) у 9хх было 250, а тут прям расщедрились зеленые?)
я поверю если это в простое, но точно не под нагрузкой. ОССТ програмку возьми и посмотри как оно есть на самом деле а не то что тебе втирают, дабы только продать железо.
Ganond
главное не забудь отписаться через пару месяцев о качестве работы железа)
Energy Death написал:
очередной интернет форум эксперт?)
Вы чукча-нечитатель? Там же указано - личные замеры.
Energy Death написал:
только почему то в большинстве тестовых пк стоят далеко не дешевые бп
Вы хотели сказать не маломощные? Так? Потому что в тестах стараются соблюсти как можно более одинаковые условия, в т.ч. и по БП. И тестировать приходится в т.ч. и с несколькими ВК. Так что мимо. Могли бы и сами догадаться будучи не "интернет форум экспертом".
Energy Death написал:
уверен что у человека, мало того что дешевый нонейм
Модель БП у ТС мне неизвестна. Или он указывал? Но если с 270x проблем не возникало, то явно для GTX 1060 хватит. А что у него за БП (нонейм он или но нонейм и т.п.) - будет ясно только после указания модели.
Попробую, отпишусь.
Ganond
получилось ?
посмотри нету ли 6+2 пиновые, обычно люди не замечают как 2 лишних пина ходят. Если нет то придется перепаять или же достать переходник.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Всем привет, купил я себе Гтх 1060 экстрим гейминг. А на блоке питания у меня 6 пин а ей нужно 8 что делать?