Не стартует система с мамкой Asus m5a97pro
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Джаред Лето
рекомендую зарегистрироваться на оверах и попросить помощи в профильной теме по твоей матплате: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=413745
то думаю прикупить такую
если не разберешься с проблемой, то бери. Плата за свои деньги неплохая.
Dovakin997
Ну тебе говорили,что АМД не дают гарантий того,что процессор на этой материнке заработает.Может оно и проявилось?
как это не дает гарантий? Если на офф. сайте в списке поддерживаемых процессоров заявлена поддержка вишер и есть соответствующий биос, то процессор должен на ней заработать.
Джаред Лето
попробуй обнулить биос
Джампером обнулял, не спасло.
Кнопка мемори Ок позволяет войти в биос.
какая память у тебя? попробуй вручную выставить номинальные частоту/напряжние/тайминги памяти.
Память разных производителей , на 2 и 4 гига, НО! Пробовал запускать по одной планке и без планок вовсе, результат тот же. Запускается, секунд 5 крутит кулеры, загорается светодиод проца и отключается.
Джаред Лето
Ну тебе говорили,что АМД не дают гарантий того,что процессор на этой материнке заработает.Может оно и проявилось?
т.е. это рандомно? у кого-то работает у кого-то нет?
Если действительно проблема в мамке, то думаю прикупить такую, бюджет больше не позволяет. Что скажите?
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i143821/plata-asrock-socket-am3-990fx-extreme3-amd990fx-sb950-4xddr3-2100-3xpc.html
Сергей, вопрос следующий: потянет ли эта мамка разгон до 4,5 ггц fx 8320 и хватит ли моего IH 4500 для такого разгона?
Джаред Лето
не факт что потянет. Но есть шанс. Все зависит от удачности камня, от того, с каким напряжением он погонится до такой частоты. Кулера должно хватить.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Приобрел проц AMD fx 8320, обновил как и положено биос до версии 1604, но система отказывается стартовать. Т.е. запускается, кулеры работают, а затем система просто отключается. Кнопка мемори Ок позволяет войти в биос. Пробовал другие прошивки, результата ноль. В чем проблема?