Недостатки Power Metal [x]
Комментарии:
101
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
ИМХО пауер-метал в целом есть ни что иное, как сплошной недостаток. Но то моё мнение.
"Недостатки Power Metal"
Cобственно,уже назвали - яйцедверьюприщемлённый вокал,карамельная музыка и тексты про гномиков..
Главный недостаток павер-метала - это факт его существования.
Вокал и "типа красивые мелодии", которые нихрена не красивые, а слащавые и банальные.
Сколько сахара в кал не поклаживай, кал калом был, калом и останется.
Kamelot мне, кстати, нравится. Это прог пауер.
Я года полтора назад пауер метал только и слушал, потом через пол года услышал другую музыку и забил вобще на него.
Недостатки, имхо:
1) Слишком высокий вокал (как кастрированый звучит)
2) Клавишные
3) Сладкая музыка
4) Фэнтези тексты (но это лично моё имхо, кому-то нравятся)
5) Слишком мелодичные соляки.
Всегда интересовал вопрос как паувер и смдм металисты добиваются такой мелодичности?
Мне из мелодичного и нетяжелого метала Хэви нравится.
Ctrl Alt Delete, СМДМ это вобще не метал. Незнаю как ТАКОЕ вобще может носить ярлык "метал" и "тяжелая музыка".
"Всегда интересовал вопрос как паувер металисты добиваются такой мелодичности?"
Пункт 2, 3 и 5 читай в моем первом посте.
Дроун дум - хз что, металом я бы не назвал, но он там присутствует.
Earth - основатели стиля опирались на Black Sabbath
Sunn O))) - на drone ambient
Khanate,Burning Witch,Thorr`s Hammer - вышли из группы OLD(которая играла примерно в таком стиле industrial/post-grindcore) в начале 90
Halo - вышли из фъюнерала прошили через сладж и индустриализацию.
К сожалению из перечисленных групп не слышал две очень важные группы Earth и ОЛД.
Извиняюсь за оффтоп.
Да я пошутил))) Лучше по сабжу ответь)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Есть такое музыкальный жанр, называется Power Metal. Я в принципе люблю его, но как реалист понимаю, что у него полно недостатков. Давайте в этой теме писать недостатки пауэра. Но ТОЛЬКО классического Power Metal'a (типа Helloween, Rhapsody, Sonata Arctica, Hammerfall, Stratovarius, Эпидемия, отчасти Kamelot и многие другие) а не смешанно-измененных типа Children of Bodom (melodic death+speed power metal), Nightwish (sympho gothic+power metal), дальше поймете почему.
Как и у каждого жанра, у паужа есть свои стандарты, а точнее атрибуты жанра:
1) Чистый высокий мужской вокал
2) Фэнтезийная тематика текстов (про эльфов, массовые сражения в стиле Властелина Колец и прочего фэнтези, а так же с описанием фэнтезийных мест и их жителей) или сказочных героев.
3) Очень быстрый темп, высокое техническое мастерство и манера интонирования.
На мой взгляд этот "высокий" мужской вокал не очень... не зря в народе всех вокалистов пауэра называют кастрированными мужиками. По моему мнению вокал должен быть более мужской.
Тематика текстов для фанатов фэнтези с одной стороны очень прекрасная, но она тупо пафосная, пустая. Не одна песня пауэр металлистов не несет в себе никакого морального, философского, или просто жизненного смысла. Петь о герои убившем 1000000 орков это реально тупо.
Так же если пауэр группа не использует симфонический оркестр, то и музыка в ней будет однообразной и быстро надоест.
Сам я очень люблю Rhapsody и Эпидемию, но долго ли продлится эта любовь....
Жду ваше мнение и ваши отзывы о пауэр металле.