Неудачное расширение диска С

Пытался расширить диск С с помощью архоник 11 , но при перезагрузке на середине процесса дос выдат такую ошибку ((
Error occured
Text: Failed to execute the command in the environment .
Suberror :
Text: Fdisk operation has failed .
Corrupted file system.
Failed to resize the volume .
Unable to resize partition with bad blacks .
Press Enter to reboot .
Промт перевёл так - Ошибка произошла
Текст: Был не в состоянии выполнить команду в окружающей среде.
Подошибка:
Текст: операция Fdisk потерпела неудачу.
Испорченная файловая система.
Был не в состоянии изменить размеры объема.
Неспособный изменить размеры разделения с плохими черными.
Пресса Вступает в перезагрузку.

Дело в том , что после этой манипуляции архоник показывает что 10 ГБ таки добавились с диска д на диск ц , но в информации системы с диска д взято 10 ГБ а на диск ц не добавилось , что это такое , и что делать ?? уже пробовал дефрагментации , проверки дисков с исправлением но никак ((

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

диск у вас плохой. на bad block\и напоролись. если очень волнует пробуйте полностью форматировать и делать разметку с нуля.

А что такое бэд блоки ? может быть существует способ не форматировать ? я проверял вроде ничего не выявило ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бэд-сектор

можно покопаться с картой разметки диска, точно не помню и программу на вскидку назвать не смогу сейчас.
если вы не знаете что такое бэдсектора, то только простое форматирование и установка виндовз занового.

но, конечно, можно обойтись без форматирования если голова есть.

в конце концов 10 гб не критично.

Ну да , система работает . Я проверял диски с помощью Acronis Disk Director 11 Home , там есть функция - исправить найденные ошибки , и восстановить повреждённые сектора , несколько раз прогонял прогу по дискам , всё успешно + изначально архонис писал что оба диска исправны . Говорят что это из-за того что изменение я запустил на системном диске прямо с него самого , т.е. программма стоит на нём же , м.б. это програмный конфликт , а нужно запускать процесс с болванки и тогда будет норм . куплю завтра дисковод (этот поломан) и попробую .

Новое на форуме