Невидимые диски
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
DVD- привод менять или может диски затертые(пробовать на др.компах эти диски , если все ок , то привод).
Пора отказываться от оптических носителей.
Merida
У меня на днях в оба привода ребёнок по два диска запихнул.После этого они перестали диски видеть.Я их вытащил,болтики открутил,но верхние крышки снять не смог.Чуть их оттопырил,в каждом головки ватной палочкой с водкой почистил,и всё стало на круги своя.Всё работает.Попробуй
У меня вопрос!. Извините если не совсем в тему., А так-же, если будут нужны показатели я попробую дать необходимые!.
На компьютере когда-то стояла XPюня. Дисководов 2-штуки, оба работали!. (Один ASUS DRW-24B3ST 1.00., А другой LITE-ON DVDRW SHM 165P65 MSOP)
Так вот переустановила я на 7-Ultimate, заметила не сразу., А потом как-то за не надобностью, так и пользовалась одним!.
А именно ASUS., А вот другой не открывается, (Только в полу-ручном режиме, то-есть с иголкой), но всё равно он не читает практически ничего, так-же как и записывать!.
Дисковод почти новый!, Пытаясь выявить причины обнаружила, что у него не выставлен Регион!.
Может-ли это влиять?, (Я считала в физических проблемах, таких как не доходят контакты)., Но если выставлять регион, то какой?, Если в ASUS-стоит регион-2, а это Япония!.
Какой тогда выставлять на другом, если в стандарте выставляют 5-регион., А у него ещё не выставлен (Количество попыток 5).
Ведь ошибаться не желательно! И к тому-же поможет это, что-бы дисковод, снова начал функционировать?!.
Спасибо за любой совет!.
Спасибо всем!, Всё предельно ясно!, Продолжайте, не буду мешать!.
Большинство дисков(в основном игровых) комп не видит. Вроде все связанное с носителем в порядке, но тем не менее пол дня сижу вытаскивая и вставляя диск. Желаемого результата добиваюсь на тысячной попытке. Что делать??? Сразу в ремонт что ли?