Нужен совет по системе
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Dead Moroz5991
Если собираешь новую платформу то лучше i7 2600,оперативку возьми простую 2x2Gb 1333Mhz,дай прайс,подскажу какую материнку брать.
И видеокарту возьми HD 6950,перепрошьёшь BIOS и получишь туже самую 6970,сам так сделал и ни чуть не жалею,если что-то не будет получаться напишешь мне,помогу.
Dead Moroz5991
зачем тебе память такая дорогущая? (не, ну если деньги девать некуда то вышли мне, мне они для благих нужд пригодятся))) от неё особо большого прироста не будет, память лучше возьми простую 2x2Gb Kingston DDR3-1333 PC3-10600
проц без вопросов бери 2600К Сенди Бридж , ибо лучше и платформа новая, плюс возьми к нему какой нить норм кулер, например Zalman Performa или что нибудь от Noctua
Tim]
1) извиняюсь, честно говорю опечатался, оперативку я выбрал обычную 1333 мгц кингстон, сам знаю что бессмысленные переплаты, клянусь, не то скопировал просто, я же не сумасшедший оверклокер
2) кулер для 950 я выбирал IceHammer IH-4500
exlipse88
3) прайса нет, беру у старого знакомого, заказывает прямо с заводов намного дешевле, чем в магазинах, поэтому привезёт, что только моей душеньке будет угодно
4) по этой причине 6950 и 6970 стоят у него почти одинаково, не вижу смысла брать 6950 в этом случае
5) допустим, я решил брать 2600 сенди бридж, но нужен ли мне он с приставкой К после номера? что она даёт, кроме лучшего разгона? я не сумасшедший оверклокер, поэтому считаю, что если разница в 5к, то лучше к тому времени, когда понадобится разгон, а это будет очень скоро, купить уже совершенно новый процессор, но это если только у них другой разницы нет. Прошу ответить, это для меня сейчас наиболее важно.
6) какую материнку брать под сокет 1155?
7) реклама быстро подействовала=))
Dead Moroz5991
Конечно бери i7 2600.
И вот эту мать http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:1545&oper=95372:::: а ещё лучше будет эту http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P67%20Extreme4
exlipse88
я уже сказал, что решил брать i7 2600, но вопрос состоит в том, что стоит брать: простую 2600(9к) или 2600К (14к) и в чём состоят их отличия, кроме лучшего разгона?
к асрокам я как-то не очень, ни разу с ними не связывался, не хочется экономить на материнке, я лучше переплачу лишнюю тысячу рублей, мне что получше пожалуйста=)) (я просто вникать уж не больно хочу, хватило мне)
простую 2600(9к) или 2600К (14к) и в чём состоят их отличия, кроме лучшего разгона? -К Это разблокированный множитель.
G.Castel
я знаю, что K означает, что в процессоре разблокированы множители, но что-нибудь кроме лучшего разгона это даёт?
Только для оверлокинга или же наоборот, если захочешь, понизить тактовую частоту проца. Бывает, кода бюджетная материнка не располагает нужным функционалом, здесь очень к стати (K).
в общем это говорит о том, что оверклокеры получили неограниченный простор для разгона, но что-нибудь кроме лучшего разгона это даёт? всё таки разница в полтора раза
Dead Moroz5991
к асрокам я как-то не очень, ни разу с ними не связывался, не хочется экономить на материнке, я лучше переплачу лишнюю тысячу рублей, мне что получше пожалуйста=)) (я просто вникать уж не больно хочу, хватило мне)
Asrock некогда являлась одной из контор ASUS,за теже самые деньги у Asrock продукция намного лучше.Я сейчас пользуюсь продукцией Asrock,и очень доволен,ничем не хуже ASUS,Gigabyte.
я уже сказал, что решил брать i7 2600, но вопрос состоит в том, что стоит брать: простую 2600(9к) или 2600К (14к) и в чём состоят их отличия, кроме лучшего разгона?
Ничем.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Довольно давно выбираю систему, пока выбирал, на рынке появилось много нового, а конкретно видеокарты от ATI и процессоры от Intel с соответствующими им материнками, с видеокартой мне уже помогли определиться, а вот что на счёт процессора (материнки и оперативки) сейчас ломаю голову...
всю систему не буду писать, напишу только необходимое:
-разрешение 1920х1080
-видеокарта HD6970
-БП Zalman 850W
-Процессор Intel Core i7-950 3.06GHz
-Плата ASUS P6T Deluxe/V2
-Память 2GBx3 2000MHz Kingston HyperX
Вопрос: брать как я и раньше задумал i7-950 (9к) или имеет смысл переплачивать за 2600? а если и брать Sandy Bridge, нужна ли мне будет приставка K после номера? (2600 стоит 10к, 2600K - 14к), если стоит, какую брать материнку, оперативку?