Нужна помощь с HDR в Windows 10

Есть кто-нибудь кто использует HDR в играх? Взял хороший монитор и обнаружил, что для Windows 10 видимо никакого хорошего софта нет для калибровки. Только Windows 11. Не знаю связано ли это, но большинство игр превращаются в засвеченное унылое по цветам выцветшее мыло при включении этой функции в игре. В Windows все выглядит нормально, но в большинстве игр по умолчанию при включении HDR все становится как я описал выше. Какая то серость, весь экран блеклый, в общем будто все наоборот - все цвета какие то серые. HDR работает и хорошо - в Call Of Duty MW2 как ни странно ничего вообще настраивать не пришлось - все по умолчанию выглядит хорошо. в Division 2 тоже HDR правильно работает. И в Halo Infinite вот только проверял всё четко. Но какой - нибудь Far Cry (5,6,New Dawn) мылит всё в какую то серую кашу. Просто не может же быть такого что все эти игры (некоторые из которых вышли по моему вообще до того как 11ая винда стала доступна) никак нельзя адаптировать грамотно, чтоб HDR отображался корректно. Винду просто пока не планировал ставить 11ую. Элементарно не понимаю зачем оно мне если у меня все прекрасно работает на 10ке. Из-за одной функции это делать, только потому что на 11ой есть калибратор HDR - ну такое себе решение. Если разбираетесь в данном вопросе - подскажите в чем может быть дело. Моник хороший. Вот модель если это важно - Samsung Odyssey G5 S32AG524PI.

0
0
Комментарии:  0
Ваш комментарий
Новое на форуме