NVIDIA GeForce GT 710 LP и CUDA

Только что установил NVIDIA GeForce GT 710 LP. Драйвера 436.48-desktop-win10-64bit-international-whql - т.е. новее не бывает. Весь интернет полнится описанием характеристик этой карты, где недвусмысленно указывается на наличие CUDA. Однако целый ряд видеоконвертеров (Freemake, Any Video Converter, Free Video Converter, Media Coder) столь же недвусмысленно уведомляют меня, что моё железо не поддерживает СUDA.

В связи с этим противоречием вопрос - кто неправ и(или) возможно я где-то что-то не включил, какую-то птичку не поставил? Хотя в настройках драйверов ничего подобного не предусмотрено.

И с третьей стороны - SIV32X утверждает, что CUDA есть, и библиотека наличествует:
NVIDIA CUDA Driver, Version 436.48 C:\WINDOWS\system32\nvcuda.dll V10.00.10011.16384

Что не так?
Заранее благодарен всем, кто примет участие в обсуждении

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Да, всё это так. Машина однозначно не игровая, а видеокарта была куплена исключительно для того чтобы была возможность подключить два монитора. И процессор достаточно мощный, чтобы иногда перепаковывать видео. НО! Если есть CUDA, то почему бы и не использовать? А возникшая проблема носит исключительно академический характер, как увлекательная задача, решение которой может доставить известное, пусть и извращённое удовольствие, как перфекционисту доставляет удовольствие приведение окружающей среды в упорядоченное состояние. Чтобы привести мир вокруг себя в соответствие со своим представлением о том, как это оно должно быть. Это как если бы видеокарта послала мне вызов, на который хочется ответить достойным образом :)

Exilc написал:
Весь интернет полнится описанием характеристик этой карты, где недвусмысленно указывается на наличие CUDA

Весь интернет смотреть не надо. Надо смотреть сайт производителя. Там в технических характеристиках должно быть. К сожалению на сайте нвидия мне сходу не удалось найти эту карту, но судя по её цене это самый low-end, потому на сильно большее я бы не рассчитывал.

Exilc написал:
...целый ряд видеоконвертеров (Freemake, Any Video Converter, Free Video Converter, Media Coder) столь же недвусмысленно уведомляют меня, что моё железо не поддерживает СUDA...

Бывает что конверторы плохо работают с СUDA: отказываются работать (у самого так было, хотя на видеокарте есть поддержка), либо при кодировании получаются дефекты в полученном видео. Если есть возможность в конверторе переключить обработку на ЦП и он не совсем слабый (не будет кодировать во много раз дольше, чем видеокарта) - попробуй сделать так.
P.S. Видеокарта у тебя откровенно слабая (по сути "офисная"), даже моя бывшая "бюджетка" (на которой пробовал кодировать видео, кода был более слабый процессор) имела характеристики получше...

Exilc написал:
Если есть CUDA, то почему бы и не использовать?

Да использовать то можно, будет ли смысл от него на офисной видеокарте.

GPU-Z полагает, что CUDA имеется

Exilc написал:
...процессор достаточно мощный, чтобы иногда перепаковывать видео. НО! Если есть CUDA, то почему бы и не использовать?...

Если ЦП мощнее видеокарты: кодировать только на ней особого смысла нет. Вот если в программе есть совместное кодирование: ЦП + CUDA с видюхи - для ускорения процесса самое то.

...возникшая проблема носит исключительно академический характер, как увлекательная задача, решение которой может доставить известное, пусть и извращённое удовольствие...

Ну что ж, сбылась мечта идиота. Полагаю, что тему можно закрыть.
Как оказалось, MediaCoder + поиграться с настройками (Кодер - CUDA encoder) + пару птичек еще поставить и в итоге пятикратный прирост скорости перекодирования.
Благодарю всех, принявших участие в обсуждении.

Exilc написал:
...поиграться с настройками... + пару птичек еще поставить и в итоге пятикратный прирост скорости перекодирования...

Бывает что настройки кодирования влияют на качество получаемого результата: быстрее скорость - хуже качество и наоборот.

Новое на форуме