nvlddmkm.sys синий экран windows 7. Кто нибудь смог исправить?

У меня ноутбук и меня достал этот синий экран. Сначало был в некоторых играх, но после перезапуска все работала,а теперь на всех играх и даже гугл,если запускаеться на гп нвидиа.Если стоит интегрированное оборудование,то все норм,но мало фпс и не все игры запускаються.

Комментарии:  34
Ваш комментарий

dimos2
Возьми у мамки денег и отнеси в сервис.
Там помоют и почистят твой ноутбук.

Я спрашивал кто и как исправил а не что мне делатьRyazancev

dimos2
что значит код "примерно" такой,ты в точности можешь сказать? а то как проблему решать если не знать в чем она заключается

BarackKamacho
там код 0x00000000016 ли 116 я точно не помню но чувак дело говорит

помоют, почистят и удалят игру ибо это барахло не для игр

dimos2 не наезжай на людей, тут пришли тебе помочь, будь любезен ответь на вопросы, даже если человек уже повторяется или задает банальные вопросы. а вдруг эта самая банальщина и есть косяк, все может быть...

по ошибке BSoD смотрим
0x00000116 указывает, что предпринята попытка сбросить драйвер дисплея и восстановить его, но при этом происходит превышение тайм-аута.
в чем может быть косяк?
1.Неисправный драйвер.
2.Перегрев видеокарты или южного моста на материнской плате.
3.Слабая мощность блок питания.
4.Разгон видеокарты.
5.Неисправна оперативная память.
6.Неисправно само оборудование.

Если проблема возникла после обновления драйвера:
Откат драйвера или востановление системы на раннее состояние, когда проблемы небыло.

Выполните чистую загрузку Windows и проверьте, устранилась ли проблема.
Войдите в меню "Пуск", в поле "Найти программы и файлы" наберите слово:
конфигурация
В верхней части отобразится программа "Конфигурация системы", нажмите правой кнопкой мыши на ней и выберите "Запуск от имени администратора", разрешите программе внести изменения, откроется окно "Конфигурация системы".
На вкладке "Общие", отметьте "Обычный запуск", перейдите на вкладку "Службы", в нижней части окна установите флажок в надписи "Не отображать службы Майкрософт", нажмите кнопку "Отключить все", перейдите на вкладку "Автозагрузка", наэжмите кнопку "Отключить все", нажмите кнопку "Применить", "OK", перезагрузите компьютер.
Внимание!
Иконки программ не будут отображены и сами программы не будут выполняться на момент запуска системы, но будут полноценно работать по Вашему требованию.

Если был сделан разгон видеокарты, процессора или оперативной памяти - уберите.

Обновите драйвер видеокарты. Попробуйте снизить графическую прорисовку и разрешение экрана в игре на минимум, поиграть. Необходимо выявить, создает ли проблему видеокарта.

Сбросьте настройки BIOS на умолчание (ознакомьтесь с документацией к материнской плате или компьютеру).

Проверьте температуру процессора, видеокарты, южного моста на материнской плате, блока питания, возможно требуется дополнительное охлаждение.

По возможности временно замените блок питания на более мощный 650W~700W.
У знакомых, друзей и т.д., на время теста замените блок питания на более мощный, желательно не менее 650W.

.Протестируйте оперативную память средствами Windows на ошибки.
Если у Вас больше одного модуля оперативной памяти, извлеките все модули оперативной памяти, вставьте один модуль, поработайте пару часов, если фатальной ошибки нет, поменяйте на другой модуль памяти, чтобы проверить поотдельности каждый модуль памяти. Также попробуйте вставлять модули памяти в разные слоты, так как может быть проблема в слоте.

Создайте образ системы для дальнейшего восстановления системы в прежнее состояние после переустановки системы.
Переустановите Windows или верните к заводскому состоянию обратившись в техническую поддержку производителя компьютера.

Снизьте частоту видеокарты с помощью утилиты RivaTuner. Обновить BIOS видеокарты. (с прогой RivaTuner обращаться ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, не туда нажмете - спалите видеокарту)

Если проблема не устраняется после выполнения всех пунктов, вероятно неисправна видеокарта и требуется ее замена, обратитесь в сервисный центр для тестирования видеокарты в сервисном центре.

ZiZu Zankercu
ладно. пОНЯЛ ТЕБЯ.Спасибо.Будет время скачаю прогу.

ZiZu Zankercu
синего экрана то нет. У меня последние ПО стоятЕще проблема появилась,что если долго играть, то ноут вырубаеться и не запускаеться пока не заберешь до материнки.

ZiZu Zankercu
Я еще не пробовал снизить частоту и винду переустановить, но говорят не помогает.Возьму у друга блок питания

dimos2
Код ошибки 0x116? А если твой ноут называют барахлом, то скажи, что за ноут.

VITYA_KOLYADENKO
код приемрно такой.Ноуту где то 5 лет скоро

Какой драйвер? NVIDIA недавно кривые с BSOD'ами выпускала.

warp 37
Сейчас стоит года 2012 и синего экрана нет, но не работают игры dx11.Синий экран начался когда летом установил драйвера но не во всех играх.потом еще какие то драйевра качал.Самые последние устанавливал 361 но не помогало.Я качал и весение драйевра для гта 5 тогда проблемы не было, но сейчас не исправилась
Решил скачать райевра с сайта ноута и все синий экран был только один раз и болььше нет,но не работают новые игры.

dimos2, попробуй начисто удалить драйвер и поставить последний. Но не 359.06 и 361.43 - они кривые и BSOD'ы вызывали.

warp 37
А от куда инфа такая про дрова

Комментарий удален

Brashnashla
а как ты узнал что в оперативке дело?я проверял через виндовс

Комментарий удален

Brashnashla
я щас вынул одну и установил драйвера 2012 года, синий экран пропал, но не идут игры direct11.Захожу в ватч догс пишет:нужно устройство поддерживающее директ 11 и установленный директ11.В фаллаут захожу просто вылетает игра.stranded deep тоже не заходит в игру.Чтоделать?Кс хоть перестала вылетать и нет синего экрна,но нужен фаллаут.

Новое на форуме