Оккультизм
Комментарии:
47
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ты начал?А что пол женский?не определимся никак??))
Я считаю,что это - всего лишь опыт,как бы указывающий определенный этап твоего пути при достижении определенных навыков в этом деле.Не более))
Путь к просветлению - да,как и все остальное.Каждый твой выбор - путь к просветлению.
Но...какая же это религия???Он может относиться к разным течениям..религиям.У каждого течения,или ложи...свои направления.Существует оккультизм в Церкви Сатаны имени ЛаВея,существуют другие оккультизъмы...
Такое чувство,что ты знаешь только об одном направлении.
"Оккультный" переводится как "тайный, скрытый", а вовсе не какой-нибудь "сверхъестественный". Т.е. оккультисты - это те, кто владеет знаниями и практиками, неизвестными большинству.
Другие источники утверждают,что оккультный переводится как окольный,типо окольные пути к совершенствованию.
ну да...) зачем я, по-твоему, хочу заниматься этим?) я хочу просветления! да помогут мне духи!
ладно, скажем так, это религиозное движение, это более точное определение. еще точнее - комплекс наук: пантеизм, деизм... и прочее. а эти науки неразрывно связаны с религией. и не придирайся ко мне, дружок, я еще слишком мало знаю об этом, чтобы утверждать о чем-то с уверенностью.
как говорит один мой друг, одна из целей оккультиста - помогать другим. если можешь - помоги. честно, я и сам хотел бы помогать, сейчас есть кому. главное, не использовать выработанные способности исключительно в корыстных целях.
Paranoid Android
Бросай всю эту херню... Ответь мне, ты кто по вероисповеданию?
Paranoid Android
Зря ты думаешь что достигнешь просветления гадая на картах и вызывая гномиков...
боян и ваша эта религия тоже
Achtung26
Хоть понимаешь что такое "баян" (В инет-жаргоне.)?
бред написанный много раз
Зря ты думаешь что достигнешь просветления гадая на картах и вызывая гномиков...
гым...слов нет...
по сабжу согласен с котярой...
никакой это не бред, а насчет гаданий на гномиках, [SCORPION] - это вообще смешно. господа, вы хоть знаете о чем идет речь? по-вашему, это детские забавы? это реальное религиозное движение, в котором многие уже добились результатов. ошибочно также думать что это сродни сектантскому фанатизму - бог для достижения правильного себя в оккультизме не нужен, хотя религиозно это движение только потому, что оно затрагивает начуно-теоретические отрасли некоторых религий. я уже выше написал, это к примеру пантеизм.
wuzi2007 a.k.a. Вузя, я не крещен, но в бога верю, хотя и склонен к агностицизму. поэтому я много не потеряю, занявшись оккультизмом.
Achtung26, я буду банален (хотя и вы своим постом оригинальностью не блещете), но если не нравится - валите нафиг.
Paranoid Android
не крещен? Тогда ясен хрен.. Лан.. в любом случае, удачи.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
с довольно недавней поры (примерно полтора года назад) я начал общаться с оккультистами. что же оккультизм: путь к просвещению или дьявольская религия? что ожидает того, кто отважится ступить на дорогу этого религиозного движения?
заинтересовавшись, я стал искать различные источники в интернете. много нехорошего говорят как о самой науке, так и о ее приверженцах, однако некоторые считают оккультизм дорогой к самосовершенствованию. много чепухи пишут и православные фанатики, так что мне неизвестно, где искать истину. известно ли что-нибудь кому-либо здесь о теории оккультизма и о практике его на начальных фазах?