Ооочень долго запускается Win XP

Минут пять-десять. Не меньше! С чего это стало, я незнаю. Семерка загружается довольно резво, и сразу же после загрузки уже можно лазить. А ХР пока загрузится, можно заснуть.
Вобщем при запуске выбираю ХР, потом пару минут бегает полоска, типа ХР загружается, потом еще минуты две тупо черный экран, потом минуты две Приветствие, потом появляется рабочий стол, но без ярлыков, просто картинка. Потом, где-то через минуту, появляются значки. И еще минуты через две только можно лазить по ХР, иначе тормозит по страшному.. Вобщем на загрузку уходит порядка 10-и минут. Это ужас! Плюс часто ХР вылетает в BSOD. Например просматриваю сайты, играю, просто лазию по компу, и она вылетает в синий... Что со всем этим делать? Кто знает? Подскажите пожалуйста. Просто на одной семерке сидеть не получается. На ней большинство игр глючит. Поэтому приходится сидеть иногда на ХР. Надеюсь, что кто-нибудь подскажет.

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Да я б с удовольствием =)

Драйвера для начала обнови\поставь

На что именно? Последнее, что я обновлял из драйверов, это видеокарточка..

Такая мысль тоже возникала. Вот только у меня ХР лицензия стоит...

Вот только у меня ХР лицензия стоит...Serj61
Ну если у вас лицензия то, в чём проблема? Диск с номером сохранили или у вас "лицензия из интернета"?

Так компьютер покупался более четырех лет назад, с установленной операционкой. Диска никакого нет.

Serj61

Так компьютер покупался более четырех лет назад, с установленной операционкой.

Эм, вы до сих пор верите в эти бредни Майкрософта об использовании лицушнего ПО?
Компу четыре года? Могу посоветовать для начала Убунту, это дистрибутив Линукса, будешь рад, честно. НО если тебе кажется слишком тяжело, то Гугл подсказал уже.

Эм, вы до сих пор верите в эти бредни Майкрософта об использовании лицушнего ПО?
Хотелось бы =)
Спасибо, что ответили, но проблема решилась можно сказать сама собой. Вобщем я недавно поставил второй привод, а то мой перестал CD диски читать. Примерно после этого комп и начал тупить. Но вчера я привод этот вытащил, поскольку после его установки ни один, ни другой привод вообще диски не видели, ни ДВД, ни СД. И что странно, после того как я вытащил привод, комп стал нормально, как и раньше, запускаться. Я поразился. Неужели это всё из-за какого-то жалкого привода?
Ещё вопрос, как Убунту? Про неё я только слышал. Ну что в ней такого, чего нет в виндовс? Она стабильнее? На неё идут игры? Хотя бы старенькие, потому что компьютер еле переваривает Dirt 2 на минималках, и я в основном играю в старые игры типа Live For Speed, GTR Evolution, Test Drive Unlimited, NFS U2, Half-Life 2 Deathmatch.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме