Опрос, якобы только для Атеистов 2
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Masg
http://forums.playground.ru/talk/society/557745/
Религия не имеет права на существование, так как не основывается на фактах. Ну же.
Не oooii3gg, второй раз я на эту фишку не куплюсь. И так как дискуссия была у нас вроде культурная, то я извиняюсь за все свои оскорбления в ваш адрес:)
А я не извиняюсь, так как ни разу тебя не оскорбил.
Ну вот и все. А то я так утречком подумал, и решил: негоже мне на всех атеистов с дубиной бросаться, и с пеной у рта переубеждать их что это они фигня, а не Библия:)
Я вообще человек не очень любезный со всеми, так что не хочу начинать:) Но я и не говорил что в жизни нужно НЕУКОСНИТЕЛЬНО следовать написанному в Библии.
Не такой уж и великий Химик
Но я и не говорил что в жизни нужно НЕУКОСНИТЕЛЬНО следовать написанному в Библии.
Очень не логично. Если вы не признаете необходимость и правильность основных догматов веры- то вы не есть адепт этой веры. Возможно, вы придерживаетесь некой другой религии.
Хвойный Лес
Лучше в Тайланд- там сейчас веселее. Только вот на чьей стороне воевать- ума не приложу. И кто там "наши"?
Основным-следую. Просто конкретно этой-нет. Ну не вижу я смысла любить всех подряд а не только тех кто лично для меня что-нибудь сделали:) P.S. Я хочу в Непал:)
bobrlu
Вы вырвали из контекста ту цитату. Под борьбой с обычаями я подразумевал споры с фарисеями (последователи одного из религиозных течений, настаивали на соблюдении не только Моисеева закона, но и устных "преданий старцев" Важнейшее значение для них имела ритуальная чистота.
---------------
Ну чтож, давай и посмотрим что я вырвал?))
Так какой урок вы получили из знания определения «Фарисеи»?!
Для чего боролся Христос с Фарисеями, ЧЕМ Фарисеи были плохи, что АЖ сам Христос с ними Боролся?)
Как правило, фарисеи были носителями и кирпичиками здания Иудаистской культуры и конечно же Религии! Так как были многочисленны и владели грамотой)
Они одни из тех, кто переносили Тору (Ветхий завет) в письменный вариант - это были Фарисеи!
И конечно же были менее зажиточные граждане, всякие там саддукеи и ессеи, которые не умели читать и писать, вот им и приходилось передавать Тору из уст в уста, для сохранения религиозных поверий, что несомненно могло видоизменить рисунок Торы). От сюда и тяга к сохранению в первозданном виде их передаваемого материала Торы у Фарисеев. А Ритуальность присуща Всем религиям, если быть точнее, то её Адептам!, Иудаизм не исключение.)
Теперь возвращайтесь с неба на землю, всепрощающий и всетерпеливый, в будущем аж САМ бог!, не то что не простил ,не терпел и не подставлял щёк©, так самым что ни на есть хулиганским способом, путём переворачивания и физического воздействия на лавочников ,торговцев и их скарб, якобы принялся наводить порядок! Да при чём такой порядок, который нарушал все традиции Иудаизма!, проповедником которого (да-да! Иудаизма) он и был!)
Чуть опережу события Христос,- ни где и ни в каком месте не опровергает Тору (Ветхий завет) и даже больше, он следует букве «Закона», он старается чётко придерживатся букве закона, что на еврейском и значит Тора!= ессно Ветхий завет!
Так что я вырвал то было из контекста? Вы вообще владеете контекстом* то?
По моему нет, ибо смотрим далее…
Вот цитаты которые вы просили. (Мк 7,8). " Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...", (Мф 15,3) "...Зачем и вы преступаете заповедь божию ради предания вашего?".
-----------------------
Что ЭТИ цитаты подтверждают из тобой сказанного или мной спрошенного?)
Эти цитаты подтверждают что Исус из Назорета отменяет Тору??!) Как?))
Эти цитаты указывают на то ,что Тора это человеческие* предания, а значит какие то другие предания были истинными??!)).. Так ничего больше не было вообще!)) -и сам Исус, за всю свою человеческую жизнь не выработавший ни одного закона* и не пославший затем ни одной мессии*, наставляет придерживаться(!) того, чего ещё не было тогда!??)
Так чего держался* сам Исус?
Христианство стала оформляться как Религия, а не сектантская ветвь от Иудаизма, только с признанием в Риме, последующей выработкой символа веры… и все основы религиозного фундамента, были заложены значительно и ЗНАЧИТЕЛЬНО позже, чем Христос ещё мог остаться в чьей то памяти современников! Христианство дополнялось и вырабатывалось как учение, ещё как минимум 600-700 лет!, после смерти Христа))
Сам же Христос, по вышеозвученным причинам, не успел приложить руку к созданию своих основ Христианства, да и не посмел бы, он не был Христианином, он был ревностным Иудеем!, он был ярким приверженцем Иудаизма, чего никогда не скрывал, он требовал придерживаться «Закона» и придерживался его сам!
Но так как древняя Иудея, это не просто Христос и Фарисеи, это многоликая страна, со своими прослойками общества, от Рабов, до Знати, Исусу (Иешуа) посчастливилось жить в тот момент, когда у бедняков и много более зажиточных слоёв и знати, появилась большая напряжённость с Фарисеями, как известно сторонников Традиционализма. Что же мы наблюдаем?
Являлся ли Исус проповедником направленным только на беднейшие слои? Нет!)
Христос призывал относится к любой власти (В его случае к поработителям Римлянам) и к любым господам, как к Господу своёму и служить им как Господу своему!), Вот такая вот игра слов)
Исус не забывает подмаслить и господ, которых он приравнивает к Господу!!!))
Следите за ходом мысли?.... Так вот Исус, будучи бедняком и Иудейским проповедником (Если считать что такой прототип мессии вообще существовал!), ОСТОРОЖНО высказывал своё мнение против некоторых, действительно замшелых традиций, которые в общем уже никто и не придерживался и не чтил (кроме как закостенелых традиционалистов), а это надо пологать уже было модно*, ибо они (традиции) идут ещё с зари зарождения иудейских племён! Но давай те вспомним, что считал Исус не обязательным к исполнению в Иудаизме!?))
Пальцев одной руки, будет очень много, загибать почти нечего)
1-Он как бы не считал обязательным обрезание
2-: "Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
Всё?)) Может что то ещё? ))
Исус не противоречил больше нигде Торе, он её только посильно Дополнял*!).. В чём он был не одинок и в общем, возможно отчаянно плагиатил и по своему перерабатывал уже витающие в народе идеи, которые например распространял какой то другой известный противник Фарисеев, сейчас не вспомню его имени. Так что Исус был не уникален в роли видоизменения Торы под современные реалии, но вероятно уникален по своему дару полемика.
Как Исус был распят, история вообще тёмная, этого не знает никто, ибо все, даже его Апостолы, противоречат друг другу почти в каждой строчке.)
Известно (не достоверно, а только по слухам, записанные Флавием) лишь то, что некий Христос (которых самозваных было превеликое множество! Эта идея прихода мессии витала долго и давно в Иудеи, ибо кто её (Иудею) только не завоёвывал и не нагружал повиннастями),, так вот некоего Христа распяли на кресте как уголовного преступника с табличкой я есть царь Иудейский!, а не повесили как это делали с политическими преступниками и еретиками...
Все ждали спасителя народа(!), страны(!) от многочисленных захватчиков от которых за многие века уже изнывала Иудея, а получили только предложение повиноваться Господам* как Господу!, и подставлять щёки*!)))
Так что с мессия из Христа никудышная, народа он не освободил, а только лишь заставлял чаще кланяться и принимать всё как и должно быть!)
А с прошлыми вашими оправданиями этих вот слов Исуса:
-. "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской", - грозит этот "добрый" Бог (Мф.18, 6).
-- У вас вышла такая лажа, что за вас просто не удобно))
Вы помните что ответили?:
-так ведь всё логично, если человек публично (притягивая к себе и других) отрекается от христа, то- есть отказавается от его учения, то и христос откажет ему в помощи.
Важно не то что он отказал в помощи, а КАК он это сделал, по этому я и приводил ЦИТАТУ, а не ваши оправдательные мысли).. Смотрим ещё:
. "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской", - грозит этот "добрый" Бог (Мф.18, 6)….. !!!! -О как!
Надо ли напоминать, что это слова якобы всепрощающего и всетерпеливого Бога?!))
Я вам объясню свой ход своих мыслей. На протяжении всего евангелия повсюду Иисус призывает к любви и всепрощению, но господа атеисты нашли из всей книги несколько неоднозначных цитат и постоянно на них ссылаетесь.
----------------------
1- Как я и написал ранее, что вы объясняете нам ход СВОИХ Мыслей, не имеющих под собой основания в Библии, на которую вы сами и ссылаетесь! Ибо то что написано там и подумано верующими, это два разных текста!)
2- Не вам писать, что говорит* Исус на протяжении аж Всего (если быть точнее, то Всех!) Евангелий, не будучи знакомыми с этими Евангелиями.
3- Мы не просто «Нашли» дискредитирующие цитаты всего хорошего, что намечалось в НЗ, но и видим продолжение этих дискредитирующих цитат* по всему завету Христа!
4- Вы же просто тупо обвиняете в выдёргивании цитат, но от того, что скопирована цитата о том, что Родственники и домашние* это Врагии и в следующей цитате* идут слова ,что он и пришёл, чтоб разделить родных, отвернуть друг от друга, и для всеобщего обажания и любви, он выделяет свою кандидатуру!))..так вот это простым способом подтверждает не ваши кривлячества, обвиняя меня в подтасовке цитат, а мои слова обвинения в адрес Исуса! Которые не выдрать их Библии ни как, даже если вы очень этого хотите)...
5- …Так вот как бы вы и такие как вы не силились обвинить в выдёргивании* контекста, этотот контекст чётко и явно прослеживается как в библии, так и в приведённых цитатах, не смотря на такие вот бессильные отмашки.
6- Не вы, ни кто то другой не могут сказать по существу больше, чем -«ты выдернул цитату»!)) А что хотел сказать этими словами Христос и как это следует из его слов, вы не удосуживаетесь понимать, а просто лепите всё что в голову придёт, не сверяясь со словами которые на самом деле написаны!)
Мол сказано меч, значит меч, а всё хорошее что там написано кроме этого вы будто забываете.
--------------------
Нет дружище, аллегории понимают все адекватные люди, и я русско по белому для таких как вы в шуточной форме написал, что ессно никто о железных мечах и не думает, а воспринимаем это слово как воинственность привнесённая для бескомпромиссного разрыва семейных уз!
Мы не забываем Хорошее, оно там немного присутствует, просто хорошее перечёркивается тем плохим, что и противоречит всему хорошему само по себе!)
Эти противоречия ты и все другие стараетесь просто не замечать, вы выборочные читатели, а атеисты читают всё целиком!)
И наверное по последнему ибо всё остальное логически тоже самое:
К вашему сведению я пользуюсь лишь самой книгой и выражаю свои мысли, пусть они и не очень крепкие и стройные. Хотя, может ли вы в это поверить если сами практически скопировали один свой пос из статьи Богословского www.ateism.ru/article.htm?no=1704
----------------------
-)))))..
1 Атеистам не стыдно копировать друг друга, и это зазорным никогда не было, ибо таких как вы и бесед с такими как вы превеликое множество и каждый раз писать с чистого листа, это уже слишком!
2 Мои обвинительные выдержки и некоторые каменты, скопированы не только с сайта научного атеизма, но и взяты из работ Таксиля, Косидовского, Найса…
Большинство же текста и прочих сравнений написано мною собственноручно! И если что то из мыслей сошлось с Докинзом например, я уже не виноват, это судьба)
У меня есть контр-примеры. (Мф 15,4) "Ибо Бог заповедовал: "почитай отца и мать" и: "злословящий отца или мать смертью да умрёт"
----------------------
Что опровергли ваши контр-примеры*)))??? Это Исус цитировал Тору, он же Иудейский проповедник, это единственное что он отчётливо знал).. Не ужели приводя контр-примеры*, до вас не доходит что вы подтверждаете мои (и не только конечно) утверждения в противоречивости всей Библии! Она противоречит сама себе почти по всем пунктам!
Христос не противоречит себе только по одному пункту нигде, он всегда говорил что Христа принять в себя никогда не поздно, даже будучи отъявленным злодеем и разбойником, и что там!* (на небесах) будут им рады БОЛЬШЕ чем праведникам!)))
Тут он никогда не отступал от своих слов)
Апокрифы - произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Я подозреваю, что вы сами их не читали.
--------------------
-))
Они вошли в библейский какон!))) Просто не все и не всеми были приняты в какнон)))
Например Католики принимают один набор Апокрифов, Протестанты другой набор, Православвные третий набор Апокрифов, и во всех случаях одни признают какуюто часть, а другие категорически нет! Не признаются всеми, только малая часть апокрифов, ибо как правило они противоречат вообще духу существования церки, а этого ни одна не допустит)))
И конечно же я их все(!) не читал и не собираюсь)!
и тут же получил свой ярлык.
---------------------
Верующий это ярлык? Это определение, которое вы зачем то скрывали, прячась за чем угодно, только не говоря, что вы истинно* верующий, без всяких но!...
Какие Христианские параллели находите для себя в Ведах и Коране? Верите всему что там написано как и в Евангелиях или только выборочно? …как в общем и с евангелиями…
Пс
Вы когда вошли сюда, вы определили себя вроде как чуть ли Агностиком!) Но применение незамысловатых и ничего не объясняющих приемов с религиозных сайтов, говорит о том, что вы лукавили почти во всём что тут написали.
Искать не буду примеры, ибо на ПГ в любом случае изменять свои сообщения нет никаких проблем.