Останавливается жеский диск во время работы

Ребята помогите, очень важный вопрос...
Совсем не давно начал выключатся мой единственный жд WD Caviar Blue 500Gb которому примерно чуть более полу года, диск разделен на 2 раздела, на одном ОС. Буквально гарантированно при нагрузке (Копирование, Установка чего либо, иногда в играх) он отключается и ребутится заного (характерные звуки включения ЖД при загрузке), иногда даже возвращается на то же место и работа продолжается... Тоесть в основном он ребутится но все уже намертво зависает... А в простое все окей, тоесть как либо начать какое то копирование - он перезагрузится.
Собственно вопрос вот в чем что именно покупать? Денег хватает что то на одно. Грешу на 2 вещи, это на сам ЖД (но есть небольшие сомнения что проблема именно в нем), и на БП от пентиума 4, 350W, который тащит Phenom II x4, 2gb ddr3, GF 9500Gt (да, да, знаю) и все по мелочам. Но пол года все было окей, я уже и забыл об нужде покупать нормальный БП, а вот сейчас при любой нагрузке на жеский диск толи ему мощности не хватает потому что бп сел, толи он сам (но я такого не разу не видел, обычно жд либо работает, либо нет).
Вообщем прошу мне дать реальный, точный совет, что покупать БП или новый ЖД.. денег прям щас хватает только на одно, и надо это покупать прям завтра, потому что работа на компьютере не возможна... Так что бы не прогадать и все заработало.
Прошу не кидать свои только фантазий и доводы, проблема в бп вполне возможна, а вот куплю новый ЖД и посажу его на этот (денег совсем нет) он и этот убьет, будет обидно.
Прошу помочь как можно быстрее, есть любые предположения основанные на фактах - пишите.

Комментарии:  11
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Для твоей системы честных 350w хватит. Если БП китайский noname, то скорее всего он уже "проседает" по напряжениям из за сдувшихся конденсаторов. Померь напряжение в molex разъемах - должно быть 5V и 12V. Посмотри в программах вроде Aida 32 или Everest напряжение под нагрузкой (игры, рендеринг) если выходит за рамки плюс-минус 10%, то БП под замену однозначно. А сам ЖД можешь проверить на другом ПК у знакомых.

Можешь даже не мучиться - 350W на твою систему это впритык. Бери 500-600w, желательно от достойного производителя и будет тебе счастье. Как выше уже заметили, скорее всего подсохли кондёры и блок не выдаёт заявленную мощность + диски начинают шуметь и периодически отключаться в 90 процентах как раз от нехватки питания.

Так что, и вправду завтра ехать за БП?! Боюсь просто что сосну и компьютер будет так же не работоспособен...

UPD. W1Nl0CK3R, вот где именно в Aida 32 находится тест на напряжение? Выложу результаты.

Там есть пункт "Датчики", там и смотри. Там будут значения для 3,3V-5V-12V веток. Вот их и смотришь.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

W1Nl0CK3R
В простое

В игре

Конечно я тут не разбираюсь... Скажите пожалуйста, что, да как.
И чтоб на будущее, если я завтра иду за БП в надежде что все заработает на ура, то правильно ли я сделал выбор? http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i117954/bp-fsp-pnr-550w.html#specs
Если нет, посоветуйте подходяший БП в моем задрипанном городе в этом магазине, в ценовой категорий до 2,5к рублей.

Dark Man X a.k.a youngsta
сначала отнеси HDD в сервис, раз он еще на гарантии, чтобы убедиться, что проблема не в нем. А то зря деньги потратишь.

блин поцаны я запутался.. а вдруг и вправду деньги потрачу... В какой сервис то? Где покупал? Эта канитель будет длиться долго и никакой пользы ты не выиграешь, он то работает в обычном режиме.

Dark Man X a.k.a youngsta
естественно, где покупал. Объяснишь проблему, его проверят, и в зависимости от результата купишь HDD или БП.

БП не плох, но и твоего вполне должно хватать, за пределы нормы он не вышел, но чем ты его нагружал? Для приличия надо бы запустить одновременно 2 теста, один на видео (напримем MSI Kombustr) и на процессор (тот же АИДА) и смотреть же, что покажет эти тесты, я как то думал , что для моего компа хватит 450ВТ, потом как в раздельных тестх напряжение почти не проседало, но при 2х тестах провалили 12V линию до 10,5В.... пошел менять=)

Для приличия надо бы запустить одновременно 2 теста, один на видео (напримем MSI Kombustr) и на процессор (тот же АИДА)

и смотреть на чудесный дымок из системника.. :)
Не надо так делать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме