Осудить или оправдать Раскольникова?
Комментарии:
74
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
ссылку на новость прошу (или нет? не новость? тогда поясни)
Люди хелп.
Можете сказать события повлиявшие на осуществление его идеи?
1.Бедность
2.письмо матери
3.разговор с Мармеладовым
4. Разговор в трактире
а еще есть?
A.Soldier
"Преступление и нпказание" что ли не читал?
честно говоря подзабыл малость роман, но судить он должен сам себя (то бишь признанием сам себя осудил), кроме 3-х убийств он ещё убил свою душу, себя...Конечно бедность была главной причиной кражи вещей чтобы прожить ещё какое-то время нормально...но ведь он не должен был убивать, рани какойто побрекушки (уже непомню какой ^^) он совершил роковой поступок в своей жизни...но кроме себя, его осудит Бог...
2 3K[MT]PRG aka FON-Dorn - У него мания величия была ) На тему:"ТВарь я дрожащая или право имею?". Вот от этого и пляши. А все разговоры и прочее - так, для полноты картины.
Fenix
читал конечно же, ещё в школе, но забываю многие вещи...
P.S. (edit)
честно сказать, ваши замечания по поводу моей памяти, а также незаинтересованности в литературе, параллельны.
Я сочинение в школе писала... Год назадю Вроде я его осудила.
У-у, Солдат - тьма.
Да в России каждый день такие убийства, лично я в этом романе не вижу ничего особого, как сказали бы сейчас обычная бытовуха-мокруха
A.Soldier - меньше в инете сидеть надо
оправдать... бп оправдать, ибо самое страшное - это наказание, придуманное самому себе. А Родион Романыч не тот человек, чтобы врать себе самому или извинять себя...
а осуждать, имхо, это позиция большинства, причем большинства, которое плавает на поверхности. Хотя не исключаю, что кто-нибудь сможет детально объяснить, почему РР заслуживает обвинений... Правда, я таких еще не видела
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Интересно ваше мнение.