Осудить или оправдать Раскольникова?

Интересно ваше мнение.

Комментарии:  74
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

ссылку на новость прошу (или нет? не новость? тогда поясни)

Люди хелп.
Можете сказать события повлиявшие на осуществление его идеи?
1.Бедность
2.письмо матери
3.разговор с Мармеладовым
4. Разговор в трактире

а еще есть?

A.Soldier
"Преступление и нпказание" что ли не читал?
честно говоря подзабыл малость роман, но судить он должен сам себя (то бишь признанием сам себя осудил), кроме 3-х убийств он ещё убил свою душу, себя...Конечно бедность была главной причиной кражи вещей чтобы прожить ещё какое-то время нормально...но ведь он не должен был убивать, рани какойто побрекушки (уже непомню какой ^^) он совершил роковой поступок в своей жизни...но кроме себя, его осудит Бог...

2 3K[MT]PRG aka FON-Dorn - У него мания величия была ) На тему:"ТВарь я дрожащая или право имею?". Вот от этого и пляши. А все разговоры и прочее - так, для полноты картины.

Fenix
читал конечно же, ещё в школе, но забываю многие вещи...
P.S. (edit)
честно сказать, ваши замечания по поводу моей памяти, а также незаинтересованности в литературе, параллельны.

Я сочинение в школе писала... Год назадю Вроде я его осудила.

Да в России каждый день такие убийства, лично я в этом романе не вижу ничего особого, как сказали бы сейчас обычная бытовуха-мокруха

оправдать... бп оправдать, ибо самое страшное - это наказание, придуманное самому себе. А Родион Романыч не тот человек, чтобы врать себе самому или извинять себя...
а осуждать, имхо, это позиция большинства, причем большинства, которое плавает на поверхности. Хотя не исключаю, что кто-нибудь сможет детально объяснить, почему РР заслуживает обвинений... Правда, я таких еще не видела

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме