Overclocking: все о разгоне процессоров v.6
Комментарии:
229
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ребят помогите разогнать FX 8300
Кулер scythe ninja 3 rev. b
Температура на данный момент 34-36 градусов (при установке игры)
Желательно до 4,5 ггц, а там видно будет
какие параметры менять в биосе, что отключить и т.п.
При много благодарен
ICYMEANSCOLD
Для начала какая материнка? А то она может и не потянет @4,5
DozoRRR
ga 970a ds3p
Здарова пасаны, решил я короче к концу лета перескочить на элитный 2011 сокет, может чуть раньше. В мае уже старт продаж Broadwell-E, хочу купить младший 6 ядерник, который будет стоить бачей 400, как сегодняшней 5820К. Но есть пару вопросов. Я там понимаю 6 ядерник от интела выше 4,2 ГГц на воздухе не реально разогнать? Воду будет смысл ставить ?
Vinni-Pukh
А стоит ли заморачиваться ради лишних 300Мгц?
или стоит вопрос о "рекордном" разгоне?
SUSUL1
или стоит вопрос о "рекордном" разгоне?
Мне 4400-4500 МГц надо будет.
SUSUL1
А стоит ли заморачиваться ради лишних 300Мгц?
Возьму тупой пример. Когда играл в танки, 4770К в 3,5 ГГц для стабильных 60 кадров не хватало, проседания были до 45 кадров. Проблема решилась только с разгоном минимум до 4,3 ГГц. По этому частота для меня важна. Понятно, что для лга 2011 разгон это проблематичная тема, но мне надо знать, реально на водянки, без запредельного напряжения выжать 4,4-4,5 Ггц?
Vinni-Pukh
напряжение и водянка это вещи никак не относящиеся друг с другом.
на пальцах очень приблизительно процессору нужно некоторое напряжения чтобы держать работоспособность при некоторой частоте.
побочным продуктом при этом является тепло. его нада куда-то девать для этого водянки.
для разгона нада использовать самые крутые и илитные матплаты с усиленым питанием. тк почти у всех оговорено ограничение в160вт если не ошибаюсь те для камня со 130вт тдп это пук. то есть там конечно можно и больше гнать но больше будет зависит от качества мамки. а охладить воздухом 200-300вт я не считаю это большой проблемой. проблема только шум если.
момент 2 если речь идет о новом поколение и7 лжа2011-3 то там может возникнуть проблема что тдп у него меньше за счет тех процесса но он вощем хрупкий и не выдержит высокое напряжение. так что пока делать пека выводы могут быть преждевременными.
Народ подскажите, как разогнать проц что бы не было двойных стартов, просто как только я повышаю множитель выше 40, то комп при включении стартует два раза
Saints Russia
Народ подскажите, как разогнать проц что бы не было двойных стартов, просто как только я повышаю множитель выше 40, то комп при включении стартует два раза
Обычно, такая проблема, когда нехватка напряжения, или переразгон ОЗУ. Или у ОЗУ слишком большая частота , а у проца не хватает напряжения для такой частоты. Надо играться,смотреть.
Vinni-Pukh
ты вроде заядлый оверлокер, не подскажешь, почему биос при разгоне, поле выключения кома, может частоту процессора сбросить до "0" МГц и отправить редактировать настройки биоса?
SUSUL1
ты вроде заядлый оверлокер
Я любитель) Мне во всем помогает DartMaul через личку, потому что он множество других напряжений знает.
почему биос при разгоне, поле выключения кома, может частоту процессора сбросить до "0" МГц и отправить редактировать настройки биоса?
Если такая проблема после выключения компа, как мне кажется проблема в самой мат плате, софтовая, какая мать?
Гигабайт отправляет исправленные биос ? Какая версия БИОС ?
Насадил на свой Zalman CNPS10X Performa второй вентилятор, обрадовался сбитию температуры и решил раскочегарить свой Core i5-3570K до 4.4-4.5 ггц без скальпирования. Взял стабильные 4.4 ггц при 1.28v, повышать до 4.5 не решился.
В ОССТ температура по ядрам держится в районе 76-79 градусов, изредка до 81 доходит. Стоит ли немного даунклочить частоту и снижать напряжение? Перегревать камень не особо хочу.
UPD: Взял 4.5 ггц на том же вольтаже. Выше 76-78 градусов в XTU камень не прогревается.
warp 37
под таким же охладом разгоняю свой І7-4770К, скальпирован, температура по ядрам иногда может скакнуть до 75-80 градусов на частоте 4.4 ггц. напряжение 1.36 вольт и больше(чтоб без экрана смерти в ОССТ)
CrytеK написал:
Ryzen r7 1700,который стоит дешевле и
и который медленее везде. И плевать что он дешевле. Вот реально.
CrytеK написал:
если хочется интел для работы то уж лучше взять 6900k на х99
какой смысл его брать сейчас, когда он в большинстве задач медленее и стоит почти вдвое дороже 7820х?
зы: разговор на эту тему окончен - мне абсолютно не интересно чье либо мнение, касаемое моего выбора. Эта тема не об этом.
Скальпировал свой 4770k, отвез спетцу по этим делам в Минск. Сделал это до нового года, сейчас уже потестил, погонял его. Могу поделиться опытом. Ожидал конечно большего, по крайней мере сброса в температуре, на деле все оказалось печальней, как мастер объяснил кристалл попался горбатый и крышка от проца не плотно на нем лежит, плюс горячий норов моего проца VID 1.088v, в итоге замена термопасты на ЖМ дали выигрыш всего лишь 10C, за два года его использования температура ухудшилась в среднем на 10C и замена на ЖМ вернул температуры как были при покупке проца. Получается интеловское Г под крышкой пока не засохло окончательно, справлялось со своей задачей, хз но результаты это доказывают, хотя на тех же оверах на форуме везде говорил что минимум 17C ЖМ сбросит, как видно бывают исключения, как мой случай и минимум уже 10С. Стабильного разгона в LinX 0.6.5 добился только на @4400 1.28v, больше уже троттлинг.
DozoRRR
как мастер объяснил кристалл попался горбатый
Если смех продлевает жизнь значит вы пою продлили как минимум на день.
@4400 1.28
Еще на день.
Дорогой мой товарищ, кристалл процессора всегда плоский как зеркало. В крайнем случаи это IHS может быть не идеально плоским, и то это мало вероятно для внутренней поверхности. Да и потом, что это за мастер такой, который не может это выправить? В чем его мастерство состоит в таком случаи?
И, ради всего святого, что вы сделали с хасвелом что он стал требовать 1,28v на 4,4GHz? Он доложен брать такую частоту на 1,15v, или даже меньше.
А вообще знаете, у меня возникла неплохая идея: каждый раз когда я буду видеть на форуме какую нибудь глупость, вроде этих, буду копировать их в FAQ в качестве вопроса.
Страна должна знать своих героев.
(Шучу конечно, Сергей Викторович мне такого не позволит, но вообще было бы не плохо)
DartMaul
И что смешного? Извольте уже объяснить тогда. Описал своими словами как смог, на сколько в этом понимаю. Если для вас спецов в этом деле так это смешно, дали бы может совет.
Ради интереса, тут я видел есть у людей i7 4790k сколько у них требует вольт на @4,4Ghz?
Скальпировал BY_Pashka на оверах, не кто вроде не жаловался на его работу. Как он сказал вскрыл более 400 процев.
DartMaul
И, ради всего святого, что вы сделали с хасвелом что он стал требовать 1,28v на 4,4GHz? Он доложен брать такую частоту на 1,15v, или даже меньше.
никому и ничего хасфейл не должен... У меня мой хреновый 4670к берет 4.3 ггц при 1.28 в. VID процессора 1.048.
Тут уж как повезет с процессором. Далеко не все удачные. С 4690к/4790к, как правило, дела получше обстоят..
Товарищи знатоки, есть проблема с разгоном процессора.
Не хочу отключать энерогсберегающие технологии, болеет того , ставлю напряжение CPU Vcore на материке ga 970a ud3p Normal и указываю динамическое напряжение DVID + 0.0725V. В общем к 1.325V стандартного напряжения по процессору должно дать 1.4В
Гоню очень грубо, просто множителем, ставлю х19. В итоге система стабильно запускается и даже хорошо идет по тесту AIDAх64 и AMDOverdrive. Штатная 140мм вертушка glacialtech куллера igloo 58 pwm держит процессор в пределах 52-53С°
Однако в Fallout 4 через некоторое время на частоте 3.8 случается БДОС с красным экраном, при этом никаких сообщений об ошибках не выводиться, просто красный экран, треск из колонок и самостоятельная перезагрузка компа секунд через 5.
Что бы этот красный экран значил? То ли память конфликтует (у меня 4 модуля киты по 2 планки разных производителей стоят) то ли что то перегревается (ходя до перегрева по всем датчикам далековато) и даже радиатор питания не греется выше 50°С (у меня его даже вентилятор CPU обдувает слегка)
Синие экраны раньше не раз ловил, даже красные ловил, но на них были надписи с кодами, хоть понять можно было что остановило систему. А тут без надписей
ЗЫ
Так же не понимаю, на кой хрен надо было делать настройку двух каналов памяти раздельной? Раньше у меня эти планки на 1600 работали, теперь материнка читает из профиля данные по умолчанию (старая так не умела и вставляла тайминги по большему на все 4 планки), и на одном комплекте данных для 1600 нету=( В итоге автонастройки приводят к тому, что более старая память просто не определяется, а настройки 4х таймингов явно не достаточно для ее стабильной работы. (получается, что у дополнительные тайминги у одной пар планок выставлены на 1333 и отличаются от таковых у второй пары при частоте 1600)
SUSUL1
я конечно совсем не про, но по моему это оперативка не выдерживает разгона. попробуй понизить тайминги. мне помогло
Железный совсем умер?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме обсуждаем разгон процессоров.
Перед тем, как спрашивать "как разгонять", рекомендую ознакомиться с материалами, приведенными по следующей ссылке.
О пользе разгона. Часть первая, теоретическая
О пользе разгона. Часть вторая R11; разгоняем процессор и оперативную память
Справочник по настройкам BIOS
Разгон Core i7-3770K: учимся идти на компромиссы
Прежде чем задать вопрос, крайне рекомендую ознакомиться с темой FAQ: Процессоры
Предыдущая тема здесь