Падение фреймрейта после 2—3 минут игры
Комментарии:
35
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
о чём вы? какие 8 гб? минимум нужно иметь 16 гиг оперы и уже очень давно, а лучше ещё больше, у меня код блэк опс 3 на 16 вообще вылетала с ошибкой из-за нехватки памяти, приходилось создавать файл подкачки, а с ним жуткие тормоза были. Как 32 гб поставил так и нормуль всё стало
Steve Taller
>Как 32 гб поставил так и нормуль всё стало
Молодец, ты хорошая дойная корова. Продолжай.
Steve Taller
Ну не все мат. платы поддерживают 16 Гб., не говоря уже о 32... Так что 8 Гб. вполне достаточно.
Steve Taller
это потому что ручки кривинькие) а не потому что игре якобы нужно 16гигов.в данный момент нет игр которым для максимальных настроек нужно больше 8 гигов, и ближайшее время таких не появится, ибо все что выходит на пк, это порт с консолей, а там п8 гигов это предел, и 3 из них уходят на поддержку систему о прочей ерунды, итого 5 гигов для игрушек.
вообще в инете можно найти много полезной инфы по настройке компа, и ты не поверишь, результат от этого может быть куда лучше чем от покупки новой железки.
Даю 99%, что в ОЗУ. Если у тебя начинаются эти проблемы через 5-15 минут после начала игры, то пк просто не хватает оперативки для гташки, а с жесткого диска не успевает все загружать, соответственно и появляются фризы. У самого просто раньше такое было, купил ещё одну планку, с 8 гб озу проблема пропала
Malko
Похоже на правду. В mgs 5 лаги ток через минут 15 - 20 появляются :( Спс за помощь :3
Pigius
Уже чистил, ща она как новая ;)
nestrbob
Содержательно!
"в данный момент нет игр которым для максимальных настроек нужно больше 8 гигов"
X-COM 2, The Witcher 3, Watch Dogs, The Division. мне продолжать?)
betasisko
а ты покажи пожалуйста, ГДЕ ведьмак требует 32 гб озу? или ГДЕ написано что ВД требует овер 999 гб озу? везде надпись 8 ГБ!!! это не значит что 8 ГБ МИНИМУМ! к играм всегда есть - МИНИМАЛЬНЫЕ и РЕКОМЕНДУЕМЫЕ (максимальные) системные требования. если ты не видишь между этим разницу - это только твои проблемы!
пока не вышла НВМ память, 8 гб для игр это будет максималка. а вот лет через 5, 32 гб озу будет уже нормально для рекомендуемых или средних... и разумеется не ddr 3 или 4. ддр как и дим уже почти пережиток истории.
так что те кто сейчас закупился 32 гб и хвастается этим налево и на право, скоро будут кусать локти, ибо новый тип памяти не совместим с ддр и ее придется выкидывать :D
Nick8
есть такая прога, называется AIDA. протести свое железо в нагрузке и ты узнаешь, чего тебе не хватает для комфортной игры! заодно и узнаешь, что косячит софт или железо.
ну или в самой игре запусти бенчмарк.
Nick8
С таким то процессором ? И такую видяшку ? :D ОЗУ вообще на высоте. На моём убитом ПК и то 30 фпс выдаёт
Ну вот думал помоч кому то, короче у меня скайлейк, 16 ддр4, 970 стрикс, тема была похожая. Все игры кроме пиксельных XD начинали по разным таймингам сбрасывать частоту кадров с 60 до 10-20. Появилось это недавно, перепробовал все, сразу скажу комп новый ему месяца нет. Значит появилось это у меня из за конфликта 2 программ разных производителей видеокарт Asus и MSI. Плюс я у винды куски поудалял лишние и в службах покапался досканально как люблю, что бы оперативу не раздавать всякому мусору. Просто снес винду, поставил чистую сохранив файлы. Фпс вернулся, причем еще у меня драйвер в некоторых играх до переустановки винды слетал, видеопамять поедалась вся, и оператива тоже, проверено афтербернером от MSI. Первые три игры в которых пошла просадка (GTA 5, The evil within, Ведьмак 3). Просто систему переустанови поможет, случай идентичный, но для начала проверь MSI afterbernerom, все ли игры как у меня едят оперативу и видеопямять до края. Как пример у меня в томб райдер сначало уходило 3840 из 4000 видеопамяти , 3.5 доуступно, так как пол гига медленные, оперативу выедало 9 из 16 гигов. После чистой установки винды стало 3240, оперативы до 6 гигов, в зависимости о уровня. Удачи! А что там люди пишут про оперативу, оператива оперативе рознь. Ноут старый есть 8 гигов оперативы стоит, но тайминги норм+разгон, гтахой тестилось все тянет не дропает ФПС даже когда под 8 тектурами забиваю.
Nick8
В настройках железа и ОС.
Nick8
Почисти видюху от пыли у меня так же было... Только будь очень осторожен, чтобы не повредить видеокарту, если не уверен в себе, то позови специалиста =)
Комментарий удален
Nick8
Тогда скорее всего дело в малом кол-ве ОЗУ, тебе надо гигов 8 хотя бы =)
Nick8
Объясню на пальцах - изначально запускаешь игру и всё в норме(ЦП и ГП справляются с картинкой и фризов нет), но по мере движения подгружаются новые текстуры, увеличивается объём информации для обработки и система входит в ступор. Вывод - либо у тебя помимо игры барабанят ещё куча процессов, которые загружают систему, либо нет места в системе для хранения полученных данных(малый объём ОЗУ или мал файл подкачки). Разберись с запущенными процессами и организацией памяти.
Nick8
смени проц он уже устарел добавь памяти еще 4 гб и видеокарта не самая подходящая фризит и лагает из за недостатка памяти низкий фпс из за проца
Во что играть?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Hi guys, у мя проблема - при игре около 2 - 3 мин падает fps с 60 до 10 - 20 ( во всех играх )
В чём проблема ? В охлаждении ? В озу ? в Чём ???
Если знаете напишите :3
Комп :
AMD Fx 4300
GTX 950
4gb RAM
:)