Перегрев видеокарты

Несколько месяцев мирился с тем, что GeForce GTX 470 даже в простое стабильно греется градусов на 70-75, при том что вентилятор крутится на 70% оборотов. недели три назад переустановил винду - и о чудо, перегрев исчез, 55-60 градусов при 45% оборотов в простое, однако на днях решил подключить к компу телевизор, чтобы посмотреть фильм на большом экране - и понеслось, вновь 70% оборотов, температура пляшет от 70 до 80. отключение телика, перенастройка режимов отображения рабочих столов, ничего не помогает
собственно вопрос: с чем связано данное ВНЕЗАПНОЕ увеличение температуры и как от него избавиться? желательно без "ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДУС!!"

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

70 гр в простое это очень много. а ты пробовал прочистить систему охлождения видеокарты? или можешь переустановить дрова видео.

а ты пробовал прочистить систему охлождения видеокарты? или можешь переустановить дрова видео...Dark_Black.. И новые дрова сами выбьют пыль из системы охлОждения? Проблема софтовая. Охлад тут непричем.

вы что, у nVidia никогда не бывает проблем с дровами!

дрова стоят последней версии, а чистка.. когда я её проводил год назад, уменя весь монитор пошёл рябящими зелёными пикселями) хотя идея поискать спецов по чистке приходила

мне интересно, почему перегрев начался после подключения дополнительного экрана, и не исчез после его отключения?

shrabigus А разве я говорил что дрова прочистят охлождения?
Арталус надо найти спеца по этой части, а то здесь одни догадки, хотя была у моего друга похожая проблема, и после переустановки драйвера вроде как исчезла.

Новое на форуме