Перегрев видеокарты

Имеется MSI GTX 560Ti 448 TwinFrozr II PE/OC (это важно, то бишь она разогнанная с завода, ядро/шейдеры/память соответственно 750/1500/1950). Ей почти год, +/- месяц. Начались (ещё летом того года) артефакты, вылеты, недавно синие экраны (кто знает, может и из-за неё). Сегодня решил опробовать FurMark 1.10.3, выставил разрешение FullHD, сглаживание 8X MSAA, пост-обработку, X-treme Burn in, Dynamic Backround. Иными словами, всё по максимуму, на родном монитору разрешении, в полный экран. Примерно на 12 минуте (или раньше?) вырубается начисто компьютер (GPU тогда был где-то 68-69 - вполне нормально для моей карты)... и не включался! Вылечил "перезагрузкой" БП. BSoD может и не из-за видео (там и система уже порядком замусорена, и винт системный почти мёртвый), но вот артефакты (то бишь вылет из игры, а потом все цвета искажены, а все предметы на экране "живут своей жизнью") связаны с перегревом? Раньше таких проблем не было (да и температура в принципе нормальная - выхожу из игры, а там 64-67 в среднем. Что мне делать? Комп прочищен, СО не снимал для полноценной чистки ни разу, но радиаторы изрядно прочистил (давненько, но везде пылесборники, которые я буквально недавно вытрясал). Менять термопасту на GPU? Драйвера самые последние, кстати

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

PsychodelicNoise
Скорее всего это связанно с блоком питания, или мат.плата, южный мост перегревается. Если есть возможность попробуй на другом железе, или запусти GPU-Z на проверку температуры в нагрузке. И еще попробуй FurMark запусти в настройке по умолчанию.

vovchik2371
На южный мост я грешить не буду, скорее всего бп - хорошо, если он мне сейчас 450 выдаст. А вот FurMark мне уже боязно запускать - один-то раз пронесло, а вот ещё раз.....

Новое на форуме