Перезапускается пк во время игр/стресс теста
Комментарии:
0
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
здравствуйте. столкнулся с проблема перезапуска пк в играх, играю примерно час-полтора, появляется черный экран надпись HDMI и комп перезапускается, при этом системник работает, периферия работает, иногда гаснет монитор и пк пытается перезапустится, но не получается, в таком случае выключаю пк, выдергиваю питание от бп и перезапускаю.
проводил тесты видеокарты в фурмарк: спустя 20-30 минут теста температура выше 75 градусов не поднимается, тест не вылетает все четко, закрываю стресс тест и тут заново включаю и появляется черный монитор с перезапуском. достал карточку, поменял термопасту, зашел заново в фурмарк по такой же схеме, при повторном тесте перезапуска не наблюдалось.
скачал ОССТ, запустил тест ЦП - прошел, запустил тест GPU - не прошел, минут 30 и перезапуск, запустил тест POWER - 2 минуты и перезапуск. спустя время узнал, что моя память не работает в профиле XMP, зашел в биос, выставил XMP, открыл ОССТ, тест POWER - уже 30 минут и перезапуск, что-то вроде есть.
в интернете говорят по разному: то ЦП, то GPU, то ОЗУ, то HDD/SSD, так и не могу понять кто виновник торжества, уважаемые пользователи этого форума, буду вам неимоверно благодарен, если вы поможете мне исправить проблема или понять в чем ТОЧНО она кроется. спасибо.
конфигурация:
RYZEN 5 5600
B450M DS3H
RX 580 4GB GIGABYTE
BALLISTIX DDR4 8X2 3200Mhz (DUAL CANAL)
COUGAR STE 600W