Подключение дополнительных вентиляторов

Моя материнская плата MSI 790XT-G45, она имеет 3 разъема под вентиляторы: один 4pin для процессорного кулера, и два по 3pin. Решил подключить 2 запасных вентилятора с 3пин коннекторами, и столкнулся с такой проблемой. Все 3 разъема в данный момент заняты, куда можно подключить остальные вентили? Читал, что можно втыкать в молексы, но нигде таких переходников не нашел.

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Сейчас лето и дома сидеть за компом духата такая и комп перегревается но охлаждение нужно не только компу но и мне. так чтоо вот

Я через переходник к БП подключил. Переходник шел в комплекте с самим БП.

Читал, что можно втыкать в молексы, но нигде таких переходников не нашел...Romueldo
..И хорошо что ненашли. Продаются такие переходники в ниточной оплётке, подключаются в 3 пиновый разьём и имеют на выходе ещё 3 3пиновых разьёма. Чуть больше 350 рублей стоят.

shrabigus
Но если подключить например 2 вентилятора в такой переходник, то скорость вращения не упадет?

Romueldo
У самого так подключен.

Еще вопрос. В комплекте с одним кулером у меня шел такой переходник

Зачем он нужен?

Для любителей тишины. Он с резистором, чтобы обороты меньше были.

Спасибо. Но меня все равно настораживает идея с покупкой переходника за чуть больше 350р, который подключается в 3 пиновый разьём и на выходе ещё 3 3пиновых. Что то он больно дорогой, разве нет другого способоа подключить вентили?

Что то он больно дорогой, разве нет другого способоа подключить вентили?...Romueldo... Если быть более точным, то в РЕТе я покупал его за 397 руб. Можно и самому сделать, но я несмогу точно. У меня руки из попы растут.

Romueldo
который подключается в 3 пиновый разьём и на выходе ещё 3 3пиновых
Правильно что настораживает. При подключении в такому переходнику вентилей с большой величиной потребления тока, разъем выгорит к чертовой бабушке, и как вариант, вообще прихватит за собой все разъемы.
Выход только один - покупка реобаса, цена вопроса - 700-*сколько не жалко*

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме