Подключение электрогитары через mic in jack
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это зависит от того, какова чувствительность микрофонного входа и каково напряжение на выходе с гитары. Если уровень сигнала выше номинального значения для этого входа, ты либо выпалишь звуковуху, либо будут очень большие искажения в виде хрипа и прочего. Исходя из этого, тебе нужно найти паспорт на гитару и паспорт на звуковуху и сравнить эти два параметра. Если сигнал с гитары намного больше нормы для микрофонного входа, нужно ставить делитель напряжения, ослабляющий сигнал до разумных значений. Насчёт повреждённого разъёма - сам по себе разъём этого типа редкостная дрянь, так как он при извлечении может коротнуть вход на корпус, а на корпусе компа при отсутствии заземления у тебя висит потенциал в 110 Вольт. Желательно ими не пользоваться вообще или избегать переключений при включенном компе. Если же он ещё и повреждён, то у тебя чистая лотерея. На общий вопрос - общий ответ.
Звуковуха встроенная, паспорта на электруху нет. Не всунь я эту электруху, фпс в играх могло быть и больше, а так хз может какой элемент плат и спалил. Хотя тест производительности после этого показывает результат не хуже предыдущего. И что самое плохое что я недавно купил мать, память и проц.
2DIEEEEE если проще - какое внутреннее сопротивление у гитары? или точную модель гитары укажи. Если выше 32 ом - то могут возникнуть необратимые проблемы с картой (хотя смотря какая звук карта).
....а на корпусе компа при отсутствии заземления у тебя висит потенциал в 110 Вольт......
жжоте , товарищ. и притом не по-детски.
...сам по себе разъём этого типа редкостная дрянь....
а что не дрянь? выходы как у радиотехники старосоветские? ну наздоровье пользуйтесь ими.
Жгу? Да ну:) Быстро берешь тестер, один щуп на корпус, другой на ноль сети. И, о чудо, половина напряжения питания. Я могу не шарить в ПО, но опыт по части копания в железках у меня побольше, чем у абсолютного большинства местных "авторитетов"
По части джеков: разуй глаза и посмотри на него, потом загляни в гнездо. Потом прояви чуток фантазии и представь, что происходит при извлечении этого штекера при включенном компе. Малейший перекос и вход усилителя замыкается на корпус, на корпусе 110+-10 В. Количество идиотов, выпаливших звуковухи таким методом, не поддаётся подсчёту. Не дрянь великолепные разъёмы серии ШР и их аналоги.
По части сопротивлений: есть ещё такая штука, согласующий трансформатор. Высокоомную обмотку в высокоомную цепь, низкоомную - в низкоомную. В качестве него может даже сетевой от китайского адаптера сгодиться или от старых транзисторных приёмников можно подобрать. Но тут уже нужны реальные цифры, а их автор не даёт.
Хотя, если подумать, откуда он их возьмёт? Я, как ни гуглил, параметры того же Реалтека найти не смог. Шифруются, сволочи:)
....Жгу? Да ну:) Быстро берешь тестер, один щуп на корпус, другой на ноль сети.....
именно жжёшь. На корпусе не будет такого потенциала. Приборы измерительные поверять надо. хотя со старыми компами такое мож быть. Даже если и проскочит такой потенциал на аудиокарту - ток его будет такой мизерный , что не повредит её никогда. мощность этих вещей где-то 1 вт или даже меньше. Так что нефиг обычный народ пугать. А то пойдут и по неопытности зануление начнут монтировать.
...Количество идиотов, выпаливших звуковухи таким методом, не поддаётся подсчёту. ...
они не поэтому их выпаливают. А за счёт эффекта "искры" (или кз как кому удобнее). Суть его примерно такова - мысленно представляем пачку мощных светодиодов на 100 мА , соед последовательно, и кто-то пыт-ся её подкл на "горячим " подключением к БП. ессно таким образом возн искра и диодам хана т к светодиоды на большой ток и их много.
....Я, как ни гуглил, параметры того же Реалтека найти не смог. Шифруются, сволочи:).....
дв обычные низкоомные (до 32 макс даже ниже там разброс) это вещи. Бюджетный реалтек всё же. Если его гитара 32 омная - маловероятно что он выпалил вход. с такой нагрузкой встроенная звук карта должна справится.
На корпусе не будет такого потенциала. Приборы измерительные поверять надо Даже если моя цешка нагло врёт, даже если ноль на подстанции заземлён чёрт знает как, там висит сотня вольт. Посмотри на схему, перед диодным мостом.
http://www.easycom.com.ua/data/power/0907282251/img/04.gif
Да, это старый блок, но схемы не особо изменились. И да, я могу спорить до окончательного позеленения, потому как смотрю на шкалу своей Ц435, 114 вольт показывает, переменки. Заземляющий контакт должен быть подключен, иначе половина напряжения питания висит на корпусе. (А ток можно и посчитать, вот только опять я что то не наблюдаю в гугле схему материнской платы, простыня должна быть ещё та) Да, в РФ на это забили болт. У нас и на скотомогильники с сибирской язвой вокруг Москвы болт забили, но это же не значит, что так должно быть, правда? Впрочем, автору однозначно пофигу на все эти тонкости, потому заканчиваю.
Edit. Итак, выходное сопротивление пассивного гитарного звукоснимателя около 7-10к, амплитуда сигнала около 300mV. Входное сопротивление микрофонного входа от 30 до 100к, в зависимости от модели. Чувствительность...а хрен её знает. Согласующий трансформатор не нужен, можно пихать напрямую. Я упустил один момент, микрофонный вход рассчитан под электретный микрофон, второй контакт у него не общий, а +5V. Кратковременное кз ни к чему фатальному не приведёт. Что не поправила? Или не знала? А я тут, блин, агитацию развожу, позорюсь.
Итак, вывод строго по сабжу - ничего не будет, при условии кратковременности кз и отсутствия оголённых "соплей", торчащих из разъёма. Автор, так у тебя вход микрофонный работает?
Мама gigabyte z68 ap-d3 Звуковухи как я уже говорил нет - встроенная. Гитара LTD MH-53. requiemmm вход микрофонный работает.
....Заземляющий контакт должен быть подключен.....
В СНГ нет заземления в быт секторе! нет и не будет! и никто не умер ещё от этого. Мощность этих 110 в минимальна - поэтому их почти нет. И приборы от этого не сгорят. Они сгорают по причине , описанной мною выше. Да и + если корпус нормальный - эти 110 никогда себя не выдадут. слышал?
ни у кого заземл контакт в снг не подкоючён. А если кто-то утверждает обратное - то это либо 1)хвастовство , 2)либо к батарее или от плиты нацепил , 3)либо зануление . Третее это только дебил додумается сделать.
....Кратковременное кз ни к чему фатальному не приведёт...
смотря какое кз. Если среднестатистичсемкое превыш нагрузки , кот бывает , когда резко просто выдёргивают - то да , не приведёт.
...когда резко просто выдёргивают - то да , не приведёт.
У мя поврежден провод скорее всего и были случаи когда его заденешь то частично или полностью пропадал контакт и в колонках слышались шипения и хрипы. Мож это может быть причиной предполагаемого повреждения.
а ну так у теб провод или разъём повредился на гитаре.... перепаяй понадёжнее - и все дела.
Может ли подключение электрогитары через розовый разъем для микрофона mic in jack при включенном компьютере вызвать физические повреждение компьютера. Могут ли такого же типа повреждения быть вызваны переиодическим пропаданием сигнала и возникновения помех (шумов) изза поврежденного кабеля или переходника jack/mini jack.