Подойдет - ли? (GDDR2-3)

Вообщем мат. плата Intel Raisin City DG41RQ (Intel Eaglelake G41)
Стоит видяха GeForce 210 (антиквариат, да, но комп на работе стоит, просто хочу видяху поддобрать, чтоб в DX11 игры шпилять) так и не понял, относящаяся к гддр2 или 3, в эвересте в строке Свойства шины памяти - Тип шины - DDR3, но так и не понял, относится - ли это к GDDR или ещё одна какая - то особенность хз, больше других настроек не нашел в эвересте, а на маркете эта видяха есть как гддр2 так и 3. И суть вопроса в том, какие на эту мать ставить видяхи гддр2 или 3 тоже подойдут, или это вообще не имеет значения и можно хоть 5ую вткнуть, т.к. в том же эвересте в разделе мат платы, не сказано о поддержке оных. Заранее спасибо.

2
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Justsayfck
DDR и GDDR это всего лишь стандарт памяти, без разнецы какую ставить, но лучше GDDR5 т.к. быстрее работает

duke666x
Пасиба, а вот я уже нашел ответ, что PCI-E 2.0 & 3.0 Совместимы, но работать третья будет с частотй второй, так вот, я подумал, что даже если будет как 2.0 работать на той же скорсти, то по ост параметрам, тот те же GTX в других параметрах, по частотам и тем же ГДДР выше получаются, чем ПСИ-Е 2.0, и отсюда вопрос, есть - ли смысл переплачивать и брать допустим на 3.0 какую - нибудь ГДДР5 GTX с более высокими параметрами, даже если она будет работать на сокрости ПСИ-Е 2.0, то остальные хар-ки дадут - ли заметный прирост к остальной скорсти работы видяхи, или нет? может немного неверно скоректироавл вопрс, с ошибками, и хреновой грамматикой, но тут столько одинаковых слов приходится повторять, что я сам уже путаюсь в них) но думаю общий смысл понятен.

ну как бы под писиай экспресс 2.0 видюшки уже редкость, не знаю на твое усмотрение можешь и 2.0 взять если частота видео чипа и памяти тебя устраивают! Я бы на твоем месте поискал GTX 460-560 или 650ti, мощные сравнительно не дорогие карточки с поддержкой DX 11 и памятью GDDR5

Новое на форуме