Подскажите, затрудения с переходом на intel

Всем здравствуйте! Имею следующюю систему:
Проц amd fx 8230@4ghz, sapphire hd 7950 3gb, 8gb ram.
Играю только в world of tanks и производительности моего амд совсем не устраивает, при full hd и средне-высоких настройках ~ 30-50 фпс. Смотрел тест амд и интел в танках, интел впечатлил. Хочу приобрести core i5 и материнку под него с последующим разгоном. Куллер стоит icehammer Ih-4500. Посоветуйте, всю жизнь на амд просидел!

Комментарии:  44
Ваш комментарий

и5 любой на мой взгляд будет хуже верхних фх.
там ни хундерт транспот ни многоканальной помяти нет. при частоте скажем в 3.2 гг он будет идентичени амд 4 ггц.
выиграть может только в какой то конкретной игре
тенденция будущего же как раз в большем количестве ядер - потоков. так что сейчас как раз время брать 8 кор процессоры с заделом на разгон.
а фх оказались весьма попкорно-кукурузными процессорами.

Джаред Лето
В танках используются не все ядра процессора.
Как пример - на ПЕНТИУМЕ двухядерном (цена около 50 долларов) игра выдаёт 30-50 фпс точно так же на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках.

У меня процессор почти такой же как у тебя но есть разница - Проц Intel Core i5-3470, видеокарта AMD Radeon Sapphire HD 7970 Series с 3 гигами видеопамяти, 8 гигабайт оперативы, то же играю в World of Tanks, в танках всё на максимум и ФПС при этом 40 - 60, хотя раньше было 100 - 130 а потом почему то стало 40 - 60.

Ну посудите сами, сейчас 30-50, выйдет физика со всеми красивостями и чем довольствоваться? 20-30 фпс?

Плюс обещают более улучшенную графику

CRYSIS0707
Или оптимизировать игру сначала.

Пецененькин
Дело в том, что новый комп берут одни люди, а выпуском игр, драйверов и по, а также их оптимизацией заняты другие. И тем другим совершенно плевать на проблемы первых.

Данную связку мать-проц приобрел год назад, повелся на 8 ядер и хороший разнонный потенциал. Признаю, что проц слабое звено и для игрового пк необходим минимум core i5. Просто посоветуйте, ибо не силен в интелах. Подумаю, стоит или нет.

Джаред Лето

вчерась как раз сменил свой FX 8320 @ 4.7 GHz на Core i5 4670k...
В танки не играю, поэтому сравнить не могу, к сожалению.)

зы: успел только прогнать 3дмарк 11 и сравнить результат номинального 4670к с разогнанным до 4.6 ггц фх: результат идентичный - 9500 баллов в режиме перфоманс (карта печ670 в разгоне).

Здравствуйте, Сергей! А покупка того же I7 4770k не будет более оправдана?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме