Покупать новую систему или апнуть старую...
Комментарии:
43
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
RedBlack23
Для начала определись с бюджетом, тогда будет легче что-то конкретное и полезное подсказать
Len4ik00N
Думаю, бюджет в пределах 70000р.
P,S, Жалко тратить 70000р, но если что я готов))
RedBlack23
с таким бюджетом ты точно сможешь поменять весь пк. У меня недавно знакомый себе комп собирал, так вот у него получилась следующая конфигурация: i5-6400, gtx970, 16gb ddr4, hdd 1TB, бп на 500W и мат. плата. За всё он отдал чуть больше 50000. Так что ты по-любому должен вложиться в 70000 ещё и даже что-то останется.
Len4ik00N
тобишь спокойно можно рассчитывать на вполне сносную конфигурацию и видюху вроде gtx 1070?
Сокет у тебя 1155 я полагаю, в него максимум можно впихнуть i7 2600 (обычный или с индексом "К"), вот если бы у тебя материнка была на "Z" чипсете то имело бы смысл ставить такой процессор ("Z" чипсет позволяет поднимать частоту процессора), i7 2600 с частотой 4.0 - 4.5 Ггц позволит раскочегарить GTX 1070, 1080. По этому если хочешь новую видеокарту, то придется раскошелится на новые комплектующие!
RedBlack23
Видно, что ты нуб. Я бы не сказал , что 960 уже устарела, она тянет Батлу 1 на высоких, а ты собираешься её менять на 1060 (которая по мощам сопоставима с 970). 8 Гб я бы не менял ещё год, а вот процессор слабенький, его надо менять. А по поводу видюхи, я бы на твоём месте дождался бы 1100 поколение и только тогда менял( лично так хочу поступить с 970).
Nikram_Play, GTX 1060 - хороший апгрейд с GTX 960. Мощность GTX 980, шесть гигабайт памяти и двукратный прирост производительности.
warp 37
Повторюсь, не считаю целесообразным менять видеокарту купленную год назад, которая до сих пор тянет игры на высоких ( я не говорю уж про средние), на видео карту которая в следующем году окажется в такой же ситуации. У него два варианта: 1) брать 1070-80 (что опять же пока считаю не выгодным экономически и не целесообразным по техническим мощностям) 2)ждать 1100 поколение (куда более привлекательно). Так как 1100 поколение уже будет поддерживать 4к гейминг в полном объёме ( напомню 1080 выдают 40-50 фпс в 4к на макс). Я свою точку зрения высказал, решать вам. Я бы присмотрелся к выбору нового процессора.
Nikram_Play
Батлу возможно и тянет, но... Возьмём к примеру всеми любимого Ведьмака 3. Даже на высоких настройках в 1080р ФПС начинает значительно проседать. Я уж не говорю об Ультра, и тем более молчу про Hairworks. В Batman: Arkham Knight тот же случай, даже если не включать все приблуды от Nvidia а просто высокое качество текстур, то ползунок производительности краснеет, а сама игра в некоторых сценах ощутимо тормозит. А ведь это игры 2015 года. Во многих играх не спорю, 960 тянет высокие настройки, но есть и исключения, которые начинают появляться всё чаще и чаще. Отсюда и желание обновить железо, тем более я один из тех любителей 70 кадров в секунду, хоть и ругаю себя за это)))
Len4ik00N
В том и дело, что замена ЦП ведёт за собой замену мат. платы, об этом я уже писал выше. Поэтому вроде и хочется сэкономить, но всё идёт к тому, что пора менять весь системник полностью.
Kraicher
В мат. плате что вы предлагаете сокет 1151, а i7 4970K идёт под 1150... Как Вы себе это представляете?
warp 37
Вы имеете ввиду не брать новую а поменять старую? Всё же хочется еще и 1070 к новому процу добавить, как бы меня не отговаривали)
Заменить процессор на i5-2500/3570 или i7-2600/2700/3770 и будет нормальная система.
RedBlack23
i5 6400 можно по шине разогнать до 4.5 Ггц будет ощутимая разница и GTX 1070 потянет на такой частоте, не забудь про мать с "Z" чипсетом!
ColtM1911
А можете посоветовать готовую сборку, т.е. полностью новый системник, мать, проц, БП и даже корпус, тобишь комплектующие в бюджете до 70000р. Понимаю, что много прошу, но как я написал я нуб в этом вопросе) Буду очень признателен за помощь. Мой город Кольчугино, ближайшие боле менее магазины DNS, Юлмарт, Позитроника. Живу недалеко от Владимира, если что можно посмотреть и там))
RedBlack23
процессор Intel Core i5-6400, OEM - 13 470 руб
Материнская плата MSI Z170A GAMING M3 - 10 220 руб
Видеокарта Palit PA-GTX1070 GameRock - 32 670 руб
DDR4, 8ГБ, Kingston HyperX Fury Black - 3 260 руб
блок питания ATX 600W CoolerMaster B600 ver.2 - 4 290 руб
кулер Zalman CNPS10X Performa(+) - 2 560 руб
ИТОГО: 66470
На остальную сумму можешь докупить еще 8 Гб оперативы, HDD или SSD смотреть не стал и со старым протянешь, по крайней мере какое то время.
По поводу Palit не сомневайся, достойные карты.
ColtM1911
Думаю, еще стоит добавить сюда корпус, ибо мой настолько маленький, что в нём Asus Gtx 960 Turbo еле помещается, идёт впритык)
А так, очень годная система, возьму курс на неё) Спасибо большое за то что подзаморочились)
RedBlack23
Воббще то то что предлагает ColtM1911 это деньги на ветер. Так как процессор слабый и тебе будет проще купить на свою материнку 3570 даже без К так как на твоей матери его все равно не разогнать, где нибудь на авито что выйдет дешевле того проца что тебе предложил ColtM1911. Производительность будет примерно такой же но затраты просто мизерные т.к. тебе не надо будет покупать все остальное а потом уже можешь полный апгрейд сделать.
RedBlack23
Не за что
яб взял Intel Core i7 - 2600к и норм охлаждение ) гнать это дело под 4герца) и будет шикарно)
а все это 4000-6000 интл говно )
смысл брать 4000-5000-6000
разница в год между ними 7% производительности ток они не гоняца ! 4400 потолок!
2600к берет легко 4.5 на воздухе как 2 пальца
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Добрый день, уважаемые форумчане! На данный момент имею такую систему:
Материнка: MSI H61M-S20 (G3) (MS-7788)
Видюха: Asus Ge Force GTX 960 Turbo
Оперативка: DDR3 - 1600, 8ГБ
Проц: Intel Core i3 - 3245, 3,40GHz
БП: Crown Model: CM-PS500Smart 500W
Операционка Windows 7, 64 Bit
В целом конфигурация уже устарела, и давно хотелось её обновить, да и вышли такие прекрасные карточки как Ge Force GTX 1060, 1070, 1080. И в первую очередь мне захотелось прикупить именно их. Но немного понимая в железе (совсем чучуть), приходит чувство, что новую видеокарту не сможет вытянуть ни проц, ни БП. Встаёт вопрос о покупке проца, и вроде бы можно что-то приобрести мало мальское, но тут же приходит другое чувство, а что я могу купить на такую материнку? Вариантов не очень много. Встаёт вопрос о покупке материнки, и... Ну вобщем Вы поняли. С этим вопросом я запутался. Опять же, покупать полностью новую систему дороговато, и поэтому, подведя итог, я решил обратиться за помощью к Вам! Что можно сделать в моём случае? Из видеокарт рассматриваю варианты GTX 1060 либо 1070, и в дальнейшем система должна подходить под них. Помогите с выбором, ибо я нуб во всех этих вопросах)))