Полетела Винда (NTLDR is missing)
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нет файла NTLDR в корне системного диска... Твоя задача его туда засунуть. Способов - уйма. Один из них - загрузиться с установочного диска и запустить консоль восстановления(клавиша R при выборе типа установки), затем скопировать файл NTLDR с диска(обычно находится в папке I386) в корень жесткого. Для этого понадобиться знания простейших консольных команд. Так же можно подключить жесткий слейвом или загрузиться с какого-нибудь Live CD и опять же скопировать файл.
А можно просто сносить диск к другу, выставить слейвом и пихнуть его туда по нормальному... :)
Уже переустановил винду :) Всем спасибо.
P.S. А как так получилось, что этот файл удалился/повредился?
Никуда он не делся, судя по всему - загрузочная запись слетела... Надо было fixboot и fixmbr в консоли сделать, всего и делофф...
Блин, мне пипец... Я только что вспомнил, что на рабочем столе были очень важные документы (по закону подлости не мои) :( Прощайте, увидимся в следующей жизни.
Подключи слейвом к другановскому компу, и восстановите файлы нужные. Прог уйма для этого. Если ты только низкоуровневое форматирование до установки винды не сделал. Так что увидимся ищо.
Уже переустановил винду
Блин, мне пипец...
Вот так-то, нах... :)
Я только что вспомнил, что на рабочем столе были очень важные документы
Попробуй UndeletePlus.
Спасибо, попробую проги поюзать.
Оживляю эту тему: проблема та же после установки очередного плагина на Oblivion, но с отличием - с диска винды не грузит. Пожалуйста объясните (если можно поподробнее - в программировании я плох) как и что нужно сделать для восстановки?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот такая вот фигня у меня. Сейчас попытаюсь описать, что я делал.
Запустил компьютер, начал устанавливать пиратку Кейн и Линч - Деад мен (извиняюсь за ломаный язык). На диске "С" оказалось мало места, я "сказал" ему поставить на "D" в Program Files. Потом там почему-то закончилось место (наверное потому, что я сидел на ПГ в Опере). Пришлось чистить и диск "D". Вообщем, игра поставилась уже после того, как я закрыл Оперу. Там (в опере) я заходил по печально известной ссылке хакера, который ломанул АКК Квакера.
Вообщем, игра поставилась, но не запустилась - мол, какая-то биьлиотека отсутствует. Спросил у друга об этом - просто напросто надо было поставить новый дирет икс или новые драйвера. Вообщем игру я удалил через "Your Uninstaller! 2008" - он мне реестр почистил, но файлы игры на "D" остались - я их вручную удалил. Затем запустил Command & Conquer 3: Tiberium Wars - Kane's Wrath. Играл ссначала нормально, но потом пропал звук. У меня обычно звук пропадает в течение первых 10-20 минут после включения компьютера, но сейчас комп у меня работал уже часа 3. Вообщем, вышел в меню, нажал "Выход" - появился черный экранс курсором из самой игры - так комп простоял минут 10, но не вышел из игры. Такое тоже бывает, в этом случае я нажимаю заветную кнопочку "Reset" на системнике и всё работает нормально... Но не в этот раз. Появилось обычное окно, в котором пишется частота системной шины, перечисляются дисководы... и в котором можно зайти в биос при помощи клавиши "Del". Потом появилось то самое окно в начале моего поста. На клавишу F8 он реагирует писком, но ничего другого не происходит.
Друг сказал, что у него был такой прикол, когда он разгонял процессор, но сегодня я оверклокерством не занимался. Этот друг отдал программисту свой жесткий, чтобы тот над ним поколдовал (конечно же, тот его сделал, но у меня сейчас такой возможности нет). Вроде как,
это какой-то загрузочный файл повредился. А точнее его нет (missing - отсутствует)
Кстати: антивирус я отключил на прошлой неделе (как и брэндмауэр) и забыл включить... У меня есть установочный диск с виндой, с которого я ставил эту ОС.
Помогите, кто чем, может плиииииз!
Помогите чем можете