Помогите настроить частоту оперативы!
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нестандартные частоты, тайминги и напряжение оперативной памяти обычно выставляются вручную в BIOS.
Tor4R-07 +
Собрал двум друзьям систему с этой памятью, тоже на 800 работает. У одного тоже стоит ep45-ds3l, у другого asus p5kc. Напряжение до 2,25 поднимал, частоту повышал, но комп не грузится. Идет на перезагрузку, а потом включается опять с 800й частотой.
У одного 1гбх2, у другого 2гбх2
KHX8500D2/1G 1GB DDR2 1066MHz Non-ECC CL5 5-5-5-15 2.2V
KHX8500D2/2G 2GB DDR2 1066MHz Non-ECC CL5 5-5-5-15 2.25V
Вот у меня 2x1гб, а в биосе смотрел там тока тайминги и напряжение можно менять-в этом и косяк, а чтоб частоту памяти поднять надо сист.шину гнать,но я пока не хочу проц.разгонять.
Это че типа косяк материнки или оперативы?я точно не знаю но может быть в биосе какое нибудь ограничение стоит на частоту оперы,мож где то какую нибудь фигню включить?
Tor4R-07
Обычно частота шины процессора и часота оперативной памяти завязаны между собой коэффициентом. Чаще всего в BIOS предлагается выбрать один из возможных коэффициентов. Полностью раздельные настройки этих параметров насколько я знаю если и встречаются, то встречаются крайне редко и в основном в очень дорогих материнках. Поэтому приходится искать оптимальное соотношение этих частот исходя из того что предлагается. Скорее всего эта материнка не исключение и частоту шины хоть как-то но придется менять.
Кстати, а чего ты проц то не хочешь гнать, у него потенциал хороший.
Дал себе обещание что первый год после покупки компа ниче не буду гнать:)), а так ваще собираюсь но потом!
Tor4R-07
А почему именно год, а не квартал, месяц, неделя? :))) Я свой на второй день после покупки разогнал.
coolracer он по ходу ждет пока гарантия на системник кончится.
Напряжение до 2,25 поднимал, частоту повышал, но комп не грузится.
Тайминги подстраивал, или тупо частоту указал и надеялся на чудо?
Дарова всем.Короч...
Имеется материнка gigabyte ep45 ds3L и также стоит оператива в dual chanel фирмы Kingmax 1066МГц 2гига, всё бы хорошо, но мать почему то определяет её на 800МГц.в чём косяк помогите кто знает!?!