Помогите с ноутбуком
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ну и хрен с вами...
Может диск не загрузочный? Хотя вполне может быть, что CD привод накрылся. Ноут древний сильно. Попробуй на компе загрузочную флешку сделать, с нее поставить.
подозреваю что у автора загрузочный ДВД дисок, а на ноуте стоит обычный СД привод.
2 Atapi CD-Rom Drive (первым его и включил - не помогло);
А....к примеру...ты читаешь книгу в формате зеленая с пупырышками....
а тебе приносят красную с ребрышками..на непонятном языке...ты сумеешь ее прочитать без прерводчика???
Arkh 19 rus
Спасибо, уже допёр как сделать. Если интересно - читайте.
Когда первый раз принесли - ставил XP так (до этого я понятия не имел, как ставить без сидирома-дивидирома, и подсказать было некому, в инете тоже инфы не нарыл):
3 дискеты с МС-ДОС+нортон командер=>
=>копирование 35-ти дискет с Win95, поскольку она самая маленькая из оказавшихся под рукой (в 95 дивидюк не заработал, тогда
скинул дрова из 98 под оптику - тоже не помогло)=>
=>копирование 85 дискет с Win98 (заработал USB - через него-то я и перекатал образ XP с сидюшной версии - с MS PRO DUO 1
гиг, что стояла в фотике)=>
=>наконец-таки установил XP. И привод заработал. Смешно? Так смейтесь. Я чико-маниакале. Особенно с 85-тью дискетами - туда-
сюда, туда-сюда, короче мастурбировал...
Потом принесли его второй раз (заменили хард 4гига на 120Гб). Я 2 недели вообще ноут не включал, с дрожью вспоминая предыдущий эксперимент, что мне предстоит. Но надо же ноут отдавать, и с вынью. Мелкнула мысль, а может переписать на дискету загрузочную программу CD/DVD. Так и сделал. Что-то где-то пошло, но заглохло, не получилось...
Долго думал, пока случайно не зашёл в папку BOOTDISK на установочном диске, где была программка MakeDisk, о назначение которой многие могут догадаться. Со скрещенными пальцами сидел, пока грузились 5 или 6 дискет установочной программы (чистая установка) и кульминацией всех моих трепыханий и собственно целью стало что? Нет, не винда, а рабочий DVD-привод до установки XP. С него-то по сценарию инсталлятора и началась установка операционки, но это уже дело обычное и внимания не заслуживает.
Кстати, насколько я помню, на этом ноуте есть разъём/слот под PCMCIA-карту-расширитель, ну там серийные, параллельные, USB порты, карт-ридер добавляет, если штатные отсутствуют или их количества не хватает. Так вот, эта самая карта отсутствовала. Да и вряд ли карт-ридер распознался бы без перепрошивки БИОСа, впрочем как и DVD-привод.
sneg_tir
Я человек широких взглядов, но пихать DVD диск в CD-ROM это ты перегнул палку. Что же я по-твоему, совсем дурак? Тогда по логике я вообще не должен знать в принципе, что есть такое ноутбук и тем более не должен знать что такое BIOS и тем более по нему лазить. Ладно, хорошо ещё что не спросил "а может быть ты образивный круг ставил вместо компакта. А что, тоже круглый и отверстие посередине". То же относится и к Гарику Бруску.
Гарик Брусок
А ты вообще когда-нибудь видел Atapi DVD-ROM Drive? И вряд ли увидишь. Поскольку это обозначение оптических приводов, как CD, так и DVD. Atapi CD-ROM не означает, что "я кушаю только CD". Просто ноут действительно древний, но кто-то пожалел его, сменил КД-привод на ДВД-привод, прошивка старая, вот и не "видит" он дивидюк. Так что, извини, братан, иди в ZHOPU! Глумиться будешь над отражением в зеркале. А книги из примера, предположу - ты паря, перееб...лся за неделю, Durex'ы китайского производства тебе везде мерещатся, потому и язык непонятный. Отдохни чуток, ... спадёт, голова остынет, отрезвеет.)))
Приволокли мне ноут сегодня, IBM 390Е. Хотел винду установить, а загрузка с оптики не получается, то ли в БИОСе каким-то образом надо включить её(искал опцию типа примари бут девайс - нет), то ли сам оптический привод откинулся.
Может кто знает как это дело вылечить или вообще, установить винду в моём случае?
Есть раздел - StartUp. В нём есть 2 подраздела - Power On и Network, содержание которых идентично друг другу.
А именно:
1 Removable Devices (флоп);
2 Atapi CD-Rom Drive (первым его и включил - не помогло);
3 Hard Drive, включающий собственно хард и Bootable Add-inn Cards;
4 Network Boot.
Вот такая вот фигня.)