Помогите с программой упражнений
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Что дает наклоненая скамья? Может некоторые упражнения стоит делать именно на ней, а не на горизонтальной скамье?
С помощью наклонной скамьи ты можешь фокусировать нагрузку на разные участки мышц, смотря как наклонена скамья.
Можно ли прэсс качать например между сэтами упражнений, или лучше просто отдыхать в это время, а прэсс сделать отдельно 5 упражнением, как и описано в программе?
Пресс яб советовал делать перед началом тренировок, ты так разогреешь мышцы, что лучше будет для занятий.
Ноги благодаря велосипеду и так нормально смотрятся? Думаю, ты просто не знаешь, что такое хорошие ноги :-)
В твоей программе много упражнений для мелких мышц. А новичкам лучше акцентировать внимание на базовых упражнениях: становая тяга, приседания, жим лежа, армейский жим, подтягивания и отжимания на брусьях с отягощением. Просто делай эти упражнения, а другие... Ну, можешь в конце тренировки поделать или между подходами побаловаться...
1. Раз ты не хочешь приседать, но в твоих упражнениях есть становая тяга, то и надо продолжать ее делать.
2. Обязательно делай как минимум одно из двух: жим лежа/отжимания на брусьях с отягощением.
3. В обязательном порядке делай подтягивания с отягощением.
Помни: сперва база, потом детали. Жим Арнольда, шраги и прочие подобные упражнения придумали не для новичков, а для опытных здоровых качков, которым нужно увеличить отстающую мыщцу (а не все тело).
Пресс скручиваниями сложно будет накачать - слишком уж легкие они. Можно, конечно, делать их с отягощением, но это неудобно. Лучше качать пресс на турнике.
Я бы шраги со штангой делал,удобней мне кажется и нагрузка более равномерно распределяется(следить,чтобы не читерил слабой рукой легче ).
На бицепс лучше много упражнений не делать.Он и так загружается во время тренировки.
Да, мышцам отдыхать нужно.1 день между тренировками мало,лучше делать два раза в неделю.(высыпаться там,кушать достаточно)
И по поводу пресса.Лучше делать 10-20 раз за счет мышц живота,чем 50 раз за счет спины или за счет рук которые шею колесом сгибают.
Спасибо, ребята, за советы.
mаrkell, тут какое дело, вот ты говориш акцент побольше делать на жим лежа. Я когда раньше стихийно ходил с железом побаловатся, делал жим лежа каждую тренировку, но потом начитался, что кагбэ мышцам грудины нужен отдых подольше, и жим не стоит делать чаще 1-2 раза в неделю. Это действительно так, или можно на подобные советы забить болт?
3. В обязательном порядке делай подтягивания с отягощением.
Ээм, разве на турнике можно подкачать мышцы? Я почему-то всегда думал, что турник - это снаряд акробата.
INjektion, я бы и сам не против высыпатся и кушать достаточно, но у меня страшной диагноз - студент))
И еще у меня возникло 2 вопроса:
1) для приседаний со штангой обязательно нужен тяжелоатлетический пояс?
2) не угостит ли кто-нибудь ссылочкой, где подробно расписано, как накачать кубики пресса? :D
я бы и сам не против высыпатся и кушать достаточно, но у меня страшной диагноз - студент
Значит распланируй все так чтобы хотя бы высыпаться.
Вот ссылка неплохая.Там про все почитать можно.
sportswiki.ru
говориш акцент побольше делать на жим лежа
Не только на нем. Как часто делать? Вот как только почувствуешь, что мышцы отдохнули, так сразу и начинай.
разве на турнике можно подкачать мышцы? Я почему-то всегда думал, что турник - это снаряд акробата
А ты акробатов и гимнастов видел? Далеко не дрищи, верно? И они даже без отягощений занимаются. Обычные подтягивания рано или поздо перестают приносить эффект (как пустой гриф жать), но с отягощением становятся незаменимым упражнением.
обязательно нужен тяжелоатлетический пояс?
При небольших весах (меньше твоего собственного) можно без пояса. Только за спиной следить в любом случае надо. А для этого нужно иметь крепкие стабилизаторы позвоночника - мышцы спины и пресса.
Ну что же, тогда бум пробовать.
ЗЫ: Все-таки с самопальной программой получше нежели без нее - сёдня впервые почувствовал крепатуру только спины и трицепсов, раньше на второй день после зала вообще ничего не болело)
На наклонной скамье, при угле наклона 45 градусов, прокачивается верхний отдел грудных мышц и передние дельты (передний пучок плечевых мышц). Правильно тебе люди говорят, делай базу. 2-3 тренировки в неделю распределяй так чтобы мышцы хорошо отдыхали. Жим лёжа, приседы и становую запиливай. На счёт подтягивания с отягощением готов поспорить, ибо у всех мышцы по разному растут, у кого то спина будет от подтягиваний расти, у кого то от тяги блоков к низу груди,у кого то от тяги гантели в наклоне к поясу и т.п. Не распыляйся на изолированные упражнения для конкретных мышц, делай в основном базовые,а что уж будет отставать потом добьёшь.
Здрасте!
Так как сейчас не сезон (занимаюсь велоспортом), решил немного подсесть на железо. К тренеру наверное не пойду - как-то не очень фен-шуй беспокоить человека, если с первым весенним теплом про мое перебывание в 4 стенах зала можно будет забыть.
Атрибуты моей туши такие: возраст - 18 лет, рост - 175 см, вес - 63 кг, дрыщ, эктоморф.
Попросил я, чтоб сняли бан в гугле, посидел пару часиков, читая разные статейки, ну и вот кое-чё понапридумувал себе:
n/m - количество сэтов/количество повторов
Понедельник - грудь, бицепсы
1. Жим штанги лежа - 4/10
2. Сгибание рук с гантелями стоя - 4/10
3. Развод гантелей лежа на горизонтальной скамье - 4/10
4. "Молот" - 4/10
5. Прэсс - 4/50
Среда - спина, трицепсы
1. Жим штанги лежа узким хватом - 4/10
2. Горизонтальная тяга в тренажере - 4/10
3. Брусья (без отягощений) - 4/10
4. Становая тяга - 4/10
5. Прэсс - 4/50
П'ятница - дельты, трапеции
1. Жим Арнольда - 4/15
2. Тяга гири к подбородку - 4/10
3. Армейский жим - 4/15
4. Шраги с гантелями - 4/20
5. Прэсс
Ноги мы не качаем вообще, потому что на*уй надо, благодаря велосипеду и так нормально смотрятся.
Вобщем искренее прошу у хорошо разбирающихся людей критики и помощи в сочинении описаной выше программы.
И еще паралельно 2 вопроса:
1) Что дает наклоненая скамья? Может некоторые упражнения стоит делать именно на ней, а не на горизонтальной скамье?
2) Можно ли прэсс качать например между сэтами упражнений, или лучше просто отдыхать в это время, а прэсс сделать отдельно 5 упражнением, как и описано в программе?