Помогите с разгоном Разгон Q9400
Комментарии:
60
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
С твоим Блоком питания только и заниматься что разгоном квада.. ДА ещё при 8800GTX в системе..
я там ошибся уже исправил 455 держит а 459 нет
M Schumacher ты хочешь сказать что всё уперается в блок???
да я ради интереса отсоединил дополнительное питание от видюхи (эфект тотже)
...что всё уперается в блок???....
ну не всё, но желательно БП заменить - неужели оборудования не жалко? а у теб более менее конкурентоспособное оно ещё
Extrem
блок очень слабый. Даже честных 470ватт будет впритык. А конкретно у этого блока 470ваттами и не пахнет. В лучшем случае 400 .
Желательно заменить на нормальный 500ваттник или более (про запас).
Тот же Thermaltake только серии Purepower RX или Toughpower .
"да я ради интереса отсоединил дополнительное питание от видюхи (эфект тотже)"
Всемыле тот же эффект?
Без дополнительного питания видюха не сможет пахать (в 3d режиме уж точно )
M Schumacher
Заметил следующее мать плохо перезагружаться может повиснуть при перезагрузке всё крутиться горит а экран чёрный помогает полное отключение питание
это тоже может быть связанно с блоком???
в каком то обзоре читал про эту мать и там говорилось что даже при малейшем разгоне очень часто мать отказывалась перезагружаться
с чем это связано???
и до каких примерно частот пойдет мой камень при хорошем блоке
Без дополнительного питания видюха не сможет пахать (в 3d режиме уж точно )
это я знаю просто я подумал таким обзором узнать может блок не тянет
в 2д она же не жрёт по полной ну когда не подключено до питание вот и отключил по идеи блок должен был расслабиться
винда грузиться всё работает но тест не проходит
Это больше на неправильный разгон похоже. Напруги малы и т.п.
Мать сама по себе отличная.
Всё зависит от удачности твоего экземпляра процессора. Ну 3.6ГГЦ без проблем уж точно должно быть - а выше уже нет смысла для тех же игр .
Непроход может быть попросту от нехватки напруги на чём-то (проц, мать, FSB, память и т.д. ).
Кстате OCCT какую версию юзаешь? 3.0.1 ?
Кстате OCCT какую версию юзаешь? 3.0.1 ?
Нет 3.0.0
Не проход может быть попросту от нехватки напруги на чём-то (проц, мать, FSB, память и т.д. ).
ты имееш в веду в биосе неправильно выставлено???
я заметил что когда я правильно всё ставлю в биосе и проходит тест мать начинает нормально стартовать и перезагружаться
есть есщё один касяк с мышкой и клавой они начинают сами действовать(обе усб )но стоит мыш (logitech G9)оставить в усб а клаву через переходник засунуть в порт п2 вроде перестают гонять и можно и в гаджеты зайти и нормально винду грузить
посмотрю если будет время попробую на ней е8300 разогнать и кстате намного меньше будет энергопотребление между 4-х и 2х ядерниками и p35 p45
может попробовать погнать q9400 на p35,,,
или лучше хороший блок взять и не париться
есть есчё один вопрос а есть у этой мамы быстрый доступ в boot на моей старой мамке msi p35 если нажать f11 можно было выбирать с чего грузиться здесь присутствует такое или нет,,,может другая кнопка
"ты имееш в веду в биосе неправильно выставлено???"
да.
Разница приличная будет в энергопотребьлении, особенно в разгоне. Лучше E8300 на P45 .
"или лучше хороший блок взять и не париться"
да. + на будущее будет (если взять с запасом ватт на 600-700) .
Ты имеешь ввиду выбор с чего комп грузиться будет (HDD,DVD ) ? Должно быть. У меня F8 . Там прям в самом биосе при старте пишет что нажать то-то для того-то )
M Schumacher
ты хочеш сказать что е8300 будет лучше чем q9400???
или это лучше с этим блоком,а если возьму нормальный блок то уже тогда ставить q9400???
....ты хочеш сказать что е8300 будет лучше чем q9400....
нет , конечно... он хочет сказать чтоб ты использовал с Е8300 мат плату на p45.
...а если возьму нормальный блок то уже тогда ставить q9400???....
попробуй... никто не даст чётких гарантий тут... всё зависит от экземпляра твоего кью9400
но с хорошим БП твои шансы на разгон растут + защитишь оборудование остальное от перегрузок
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
помогите разогнать камень Q9400 остановился на следующих настройках
Конфиг следующий
Мать asus P5Q deluxe
Камень Q9400 (2.66)
опера 4Gb Muskin(2x2)+4gb Corsair Dominator(2x2) пробовал и только по 4 гб или мушкина или корсара (обе держат 1000мгх и 1066мгх)
Куллер Zalman 9700 (в простое 20 градусов)(в нагрузке до 50 градусов)
HDD Seagate500gb
Video 8800GTX-768mb384bit
БП Thermaltake TR2 470W
Windows Seven 64bit
НАСТРОЙКИ БИОСА
FSB 455
FSB Strap to North Bridge 333
DRAM Frequency DDR2 918
DRAM:FSB 1:1
CPU voltage 1.34
CPU PLL voltage 1.60
FSB Terminacion voltage 1.30
DRAM voltage 2.1
NB voltage 1.40
При таких настройках проходит часовой тест в ОССТ
Дальше не идёт
Пробовал играться с напряжением но при fsb 459 и пяти минут не держит в ОССТ
Заметил следующее мать плохо перезагружаться может повиснуть при перезагрузке всё крутиться горит а экран чёрный
Помогите плиззз
Просто я смотрю напряжение на камень мизерное вот и думаю что дело не в камне